Friday, July 31, 2009

Lomba Nge-Blog : Nothing Impossible

Lomba Nge-Blog : Nothing Impossible



sebuah kontes (lomba) ngeblog dibuka lagi. Kali ini yang punya gawe adalah Dindasmart [dot] Com bekerja sama dengan Mas Purba admin AdaBisnis.Com. Lomba Nge-blog yang bertajuk Nothing Impossible (Tak Ada Yang Tak Mungkin) ini sudah diluncurkan secara terbuka dan bisa diikuti oleh Masyarakat Blogger Sekitar di seluruh Indonesia.

Adapun ketentuan lomba adalah sebagai berikut:

  1. Peserta menuliskan artikel bebas bertema Nothing Impossible / Tak Ada yang Tak Mungkin (temanya loh, bukan judulnya. Tema boleh jadi judul kok!) di blog.
  2. Peserta juga menuliskan info tentang lomba ini di blog. (boleh disatuin, bloeh dipisah dengan tulisan pokok.)
  3. Peserta kemudian mendaftarkan dirinya via e-mail ke kontes[at]dindasmart.com dengan subjek : Blog Contest Nothing Impossible formatnya :

Nama :

E-Mail :

Alamat Rumah :

No.Telp/HP :

Alamat Blog :

Alamat Artikel :

Batas akhir pensubmittan artikel hingga tanggal 10 September 2009 dan pemenang akan diumumkan tanggal 15 September di Blognya yang punya gawe.

Yang perlu diperhatikan, bahwa yang punya gawe tidak akan serampangan atawa ngawur dalam memberikan penilaian terhadap peserta/kontestan. Adapun pedoman penilaiannya adalah sebagai berikut:
  1. Konten / Bagusnya Artikel
  2. Gambar (artikel tersebut diselingi gambar ya biar lebih menarik. Ini nilai plus loh!)
  3. Update : Jumlah komentar (semakin banyak komentar, menambah poin)

Ini bukanlah kontes SEO. Jadi, semua blogger baik blogger pemula ataupun para Master SEO, berkesempatan sama untuk memenangkan lomba ini.

Kalau ada lomba, maka wajib adanya suatu pencerah berupa hadiah. Hadiah yang akan diberikan bagi pemenang adalah sebagai berikut:
  • Pemenang 1 : Domain .Com + hosting 300 MB + Rp 100.000,00
  • Pemenang 2 : Domain .Com + hosting 300 MB + Rp 50.000,00
  • Pemenang 3 – 5 : Domain .Com + hosting 300 MB
  • Pemenang 6 – 7 : Domain .Com+ hosting 200 MB
  • Pemenang 8 – 10 : Domain .Web.id + hosting 200 MB
  • Pemenang 11 – 15 : Domain .Web.id + hosting 100 MB
  • Pemenang 16 – 20 : Domain .Info
  • Pemenang 21 – 25 : Pulsa @ Rp 10.000,00
  • Untuk pemenang 1 – 20 : Gratis keanggotaan di http://scriptmurah.fibsite.com

(Jumlah pemenang dan hadiah akan kami update apabila ada tambahan sponsor)

Demikian pengumuman mengenai lomba tersebut, apabila diantara teman-teman ada yang tertarik dan mau berpartisipasi, dipersilahkan langsung datang ke blognya yang punya gawe.

36 comments:

  1. walah.. niatku pengen ikutan kontes ini gak kesampean

    ReplyDelete
  2. wew ... sepertinya sedang musimnya lomba blog nih, semoga bisa menjadi pencerah di kompleks blogosphere.

    ReplyDelete
  3. keren nih lombanya... bukan kontes seo, jadi harus bikin tulisan bermutu...

    ReplyDelete
  4. wakh keren nih hadiahnya.......

    ReplyDelete
  5. waw keren nih ikutan ga ya...?baca baca dulu ahh

    ReplyDelete
  6. wahh kere juga nih kontesnya.. hemmm

    ReplyDelete
  7. gak masalah koq walau hadiahnya kecil, namun lumayan khan kalau menang. :D

    ReplyDelete
  8. semoga saja lomba ini menambah kreatifitas para blogger indonesia.

    ReplyDelete
  9. asyiiik, main kemari dapat info lomba. Hantu boleh ikut gak?

    ReplyDelete
  10. wah...menarik neh...
    tapi Bendol gak bisa apa-2 neh
    hehe....
    Sukses ya bang....

    ReplyDelete
  11. Hmm...interesting...ada waktu gak ya? ntar liat schedule dulu.

    ReplyDelete
  12. ikut meramaikan ahh, siapa tau dapt hadiah mobil...

    ReplyDelete
  13. kontes bagus juga...thanks atas infonya ya...

    ReplyDelete
  14. wah ayo donk pada ikutan, soal kalah dan menang jangan difikir, hihi aku sendiri selalu gak PD kalau mau ikutan kontes

    ReplyDelete
  15. Pgn c ikutan, tp ga ada inspirasi, hiks

    ReplyDelete
  16. wah.. pingin melu sih pak.. tapi ga jadi-jadi daftar.. haks

    smoga menang :)

    ReplyDelete
  17. duh lha tulisanku semua noting imposible lho

    ReplyDelete
  18. aku kok ra pede melu kontes yo

    ReplyDelete
  19. silahkan silahkan diriku yg bagian komentar xixixix

    ReplyDelete
  20. lumanyan nih kayanya...ikut gak ya.?

    ReplyDelete
  21. hadddiirrrr...
    menyambangi rumah sahabat, meminta secangkir kopi sekedar tuk melepas dahaga diri....

    wow, kontes lagi, mantap mantap...

    cu...

    ReplyDelete
  22. wah keren keren,,, ikutan juga yah ?? yuk saling dukung,, ane juga ikutan mas,,,

    http://apocalytyo.blogspot.com/2009/07/nothing-impossible-bukan-sekedar-impian.html

    ReplyDelete
  23. Wah info bagus nih, peserta kontes mesti menyiapkan tulisan yang bermutu.

    ReplyDelete
  24. Yang ginian nih yang bikin blogger jadi lebih semangat

    ReplyDelete
  25. wouw...kontesnya menarik nih, ikutan ngga ya? :D

    salam kenal ya, makasih ud berkunjung ke blog kami :D

    ReplyDelete
  26. Hmm, boleh juga nih. Soalnya bukan kontes SEO dan jumlah pemenangnya pun banyak :)

    ReplyDelete
  27. wow semakin banyak kontes, semakin bingung ikut yang mana ;)

    ReplyDelete
  28. aku bantu lewat komentar aja ya. tetep semngat

    ReplyDelete
  29. ..wah sesama tic tac green harus saling dukung..ane dukung deh..

    ReplyDelete
  30. iya, aq juga ikut kontes ini
    secara pas temanya
    mohon dukungannya ya
    http://rumahdanmimpi.blogspot.com/2009/07/legenda-ikan-menjadi-naga.html

    ReplyDelete
  31. sayangnya aku udah ikutan..kebanyakan malah ga fokus nantinya
    salam sob

    ReplyDelete
  32. duitnya kok cuma cepe doang???
    gimana para blogger mo pd tertarik!!!

    ReplyDelete
  33. Sepertinya Lomba ini cukup MENCERAHKAN... Mengapa?
    Karena peserta dibikin harus benar-benar Tercerah kan dengan posting atau artikelnya; peserta juga harus memperoleh komentar sebanyak-banyaknya... dn hadiahnya juga menurut saya cukup mencerahkan... Bukan Begitu Sang Pencerah? Salam

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab