Wednesday, December 18, 2013

Perlukah Kolom Agama di KTP Dihapus?

Perlukah Kolom Agama di KTP Dihapus?



 A : “Bro, tahu belum? Ada wacana kolom agama di KTP mau dihilangkan lho.”
B : “Emang kenapa? Katanya negara berketuhanan, kok malah hilangkan agama?”
A: “Katanya sih, kolom agama itu bisa mengakibatkan diskriminasi. Lagian agama juga urusan pribadi. Nggak usahlah dicantumkan di KTP.”

 
B : “Nah, ntar ada juga orang yang ngaku mendapat perlakuan diskriminasi gara-gara jenis kelamin ditulis. Berarti kolom jenis kelamin juga harus dihapus dong. Laki-laki dan perempuan kan setara. ”

 
C : “Eh, jangan lupa. Bisa juga lho perlakuan diskriminasi terjadi karena usia. Jadi hapus juga kolom tanggal lahir.”

 
D : “Eit, ingat juga. Bangsa Indonesia ini juga sering fanatisme daerahnya muncul, terlebih kalau ada laga sepak bola. Jadi mestinya, kolom tempat lahir dan alamat juga dihapus.”

 
B : “Ada juga lho, perlakuan diskriminasi itu gara-gara nama. Misal nih, ada orang dengan nama khas agama tertentu misalnya Abdullah, tapi tinggal di daerah yang mayoritas agamanya lain. Bisa tuh ntar dapat perlakuan diskriminasi. Jadi kolom nama juga wajib dihapus.”

 
B: “Kalau status pernikahan gimana? Perlu gak dicantumkan?”

 
A : “Itu harus dihapus. Nikah atau tidak nikah itu kan urusan pribadi masing-masing. Saya mau nikah kek, mau pacaran kek, itu kan urusan pribadi saya. Jadi kalau ada perempuan hamil besar mau melahirkan di rumah sakit, nggak usah ditanya KTP-nya, nggak usah ditanya sudah nikah belum, nggak usah ditanya mana suaminya. Langsung saja ditolong oleh dokter.”

 
D : “Sebenarnya, kolom pekerjaan juga berpotensi diskriminasi. Coba bayangkan. Ketika di KTP ditulis pekerjaan adalah petani/buruh, kalau orang tersebut datang ke kantor pemerintahan, kira-kira pelayanannya apakah sama ramahnya jika di kolom pekerjaan ditulis TNI? Nggak kan? Buruh biasa dilecehkan. Jadi kolom pekerjaan juga harus dihapus.”

 
C: “Kalau golongan darah gimana? Berpotensi diskriminasi nggak?”

 
A : “Bisa juga. Namanya orang sensitif, apa-apa bisa jadi bahan diskriminasi.”

 
E : “Lha terus, isi KTP apa dong?
Nama : dihapus
Tempat tanggal lahir : dihapus
Alamat tinggal : dihapus
Agama : dihapus
Status perkawinan : dihapus
Golongan darah : dihapus

 
Berarti, KTP isinya kertas kosong doang….”


Sumber: dari facebook

Friday, December 6, 2013

Nelson Mandela dan 10 Quote yang tak terlupakan

Nelson Mandela dan 10 Quote yang tak terlupakan

 
Tokoh anti apartheid asal Afrika Selatan, Nelson Mandela menghembuskan nafasnya yang terakhir pada Kamis malam 5 Desember 2013. Kondisi Mandela sebelumnya sempat kritis setelah beberapa kali keluar masuk rumah sakit. Dunia kehilangan salah satu tokoh yang paling berpengaruh terhadap peradaban umat manusia. Banyak orang yang menganggap bahwa Nelson Mandela adalah Guru/mentor, saudara serta sahabat yang bisa menginspirasi serta memberi suri tauladan yang baik. Berikut ini 10 quote dari Nelson Mandela yang tidak akan terlupakan sebagaimana dilangsir dari detik.com


1.    Rasis
I hate race discrimination most intensely and in all its manifestations. I have fought it all during my life; I fight it now, and will do so until the end of my days.
Aku sangat benci diskriminasi ras dan segala bentuknya. Saya sudah memperjuangkannya selama hidup saya. Saya akan memperjuangkannya sekarang, dan akan melakukannya sampai akhir

2.    Kesulitan
Difficulties break some men but make others. No axe is sharp enough to cut the soul of a sinner who keeps on trying, one armed with the hope that he will rise even in the end.
Kesulitan bisa menghancurkan orang, tetapi juga bisa membentuk kepribadian. Tidak ada kapak yang cukup tajam untuk memotong jiwa seorang yang berdosa yang terus mencoba, seseorang yang dipersenjatai dengan harapan ia akan bangkit sampai akhir.

3.    Kematian
Death is something inevitable. When a man has done what he considers to be his duty to his people and his country, he can rest in peace. I believe I have made that effort and that is, therefore, why I will sleep for the eternity'.
Kematian adalah sesuatu yang tak terelakkan. Ketika seseorang telah melakukan apa yang dia anggap sebagai kewajiban kepada rakyat dan negerinya, ia dapat beristirahat dalam damai. Saya percaya saya telah membuat usaha itu, maka dari itu, saya akan tidur dalam keabadian.

4.    Moral
Those who conduct themselves with morality, integrity and consistency need not fear the forces of inhumanity and cruelty.
Mereka yang berbuat dengan moralitas, integritas dan konsistensi tidak perlu takut akan tindakan tak manusiawi dan kekejaman

5.    Keberanian
I learned that courage was not the absence of fear, but the triumph over it.... The brave man is not he who does not feel afraid, but he who conquers that fear.
Saya belajar bahwa keberanian timbul bukan karena tidak adanya rasa takut, tapi kemenangan atas (rasa takut) itu.... Orang pemberani bukanlah orang yang tidak merasa takut, tapi dia yang mengalahkan ketakutan.

6.    Perjuangan
During my lifetime I have dedicated myself to this struggle of the African people. I have fought against white domination, and I have fought against black domination. I have cherished the ideal of a democratic and free society in which all persons live together in harmony and with equal opportunities. It is an ideal which I hope to live for and to achieve. But if needs be, it is an ideal for which I am prepared to die.
Selama hidup saya, saya telah mendedikasikan diri saya berjuang untuk rakyat Afrika. Saya telah berjuang melawan dominasi kulit putih, dan saya telah berjuang melawan dominasi kulit hitam. Saya menghargai demokrasi yang ideal dan masyarakat yang bebas, di mana semua orang hidup bersama dalam harmoni dan kesempatan yang sama. Ini adalah hal ideal yang saya siapkan untuk mati.

7.     Penjara
Prison itself is a tremendous education in the need for patience and perseverance. It is above all a test of one's commitment.
Penjara adalah tempat pendidikan yang luar biasa untuk melatih kesabaran dan ketekunan. Ini adalah ujian komitmen seseorang.

8.    Musuh
If you want to make peace with your enemy, you have to work with your enemy. Then he becomes your partner.
Jika ingin berdamai dengan musuh, kita harus bekerja sama dengan mereka. Maka musuh bisa jadi sekutu.

9.    Kebencian
No one is born hating another person because of the color of his skin, or his background, or his religion. People must learn to hate, and if they can learn to hate, they can be taught to love, for love comes more naturally to the human heart than its opposite.
Tidak seorang pun yang terlahir untuk membenci orang lain karena warna kulit, latar belakang, atau agamanya. Orang harus belajar untuk membenci, dan jika mereka dapat belajar untuk membenci, mereka dapat diajarkan untuk mencintai, karena cinta datang lebih alami ke hati manusia daripada kebalikannya.

10. Kebebasan
Only free men can negotiate, prisoners cannot enter into contracts. Your freedom and mine cannot be separated.
Hanya orang bebas yang dapat bernegosiasi, tahanan tidak bisa masuk ke dalam perjanjian. Kebebasan Anda dan saya tidak dapat dipisahkan.

Monday, December 2, 2013

Pekan Zina Nasional

Pekan Zina Nasional


Bukan bermaksud menyindir kegiatan Ibu Ndoro Mentri Kondom Kesehatan di negeri Ketoprak,  tapi event ini memang benar-benar layak untuk di laksanakan. Apalagi kalau sudah dianggarkan dan menjelang akhir tahun. Bayang-bayang uang yang dikhawatirkan melayak kembali ke pundi-pundi negara membuat pihak-pihak yang berkepentingan untuk segera merealisasikannya.

Dengan berbekal sebuah Bus yang didesain sedemikian rupa, Panitia Pekan Zina Nasional berkeliling ke tempat-tempat strategis untuk menyebarkan kartu diskon yang dapat digunakan di semua lokalisasi. Kegiatan ini tidak lain dan tidak bukan bertujuan agar para laki-laki yang hidungnya tidak mulus tidak jajan di sembarang tempat, tapi di lokalisasi yang sudah ditunjuk. Selain itu juga untuk mengenalkan kepada para remaja lokasi yang aman dan nyaman untuk berlokalisasi.

Adakah yang terarik untuk membuat pekan-pekan yang lain?

Thursday, November 28, 2013

Yaba


Yaba: Narkoba Baru yang mengancam Generasi Kita

Saia yakin, baru sedikit orang yang mendengar istilah ini, karena ini memang barang baru yang peredarannya terbatas di Indonesia. Yaba adalah sejenis narkoba dengan varian baru berbentuk pil dan ada juga yang menyerupai permen. Barang haram tersebut dikirim dari China. Ada yang sudah jadi atau siap pakai, ada juga yang masih mentah berupa bubuk yang lalu disempurnakan di Indonesia. Yaba banyak beredar di Thailand dan Myanmar. Di kedua negara tersebut, yaba digunakan untuk pekerja agar memacu stamina. Yaba mengandung methapethamine yang dapat memunculkan efek halusinasi yang lebih berbahaya dibandingkan ekstasi dan juga sabu. (kompas).

Biasanya, barang haram yang masuk Golongan I itu masuk ke Indonesia melalui China, menuju Kuala Lumpur, ke Johor, Aceh, lalu dikirim ke Jakarta menggunakan jalur darat (bus). Sesampainya di Jakarta, Yaba dalam bentuk bubuk itu pun dicetak dalam  bentuk pil dengan warna biru, kuning, merah jambu, dan putih.

Jangan sampai mendekati barang-barang ini, kecuali kalau memang ingin bunuh diri dengan pelan-pelan. Sampaikan ke semua saudara, teman, handai taulan agar jangan sampai menggunakannya. Selamatkan bangsa dari bahaya narkoba

Monday, September 30, 2013

10 Kebiasaan Orang yang Optimis

10 Kebiasaan Orang yang Optimis



Apakah kita termasuk golongan orang-orang yang selalu optimis? atau justru orang yang selalu pesimis? Kata orang-orang bijak, optimis dan pesimis itu bedanya sangat tipis. Tahukah kamu siapakah yang selalu optimis itu? Apakah yang selalu memasang impiannya di meja kerja ? #KorbanIklan. Yang pasti pencerahan kali ini adalah berkaitan dengan kebiasaan orang yang selalu optmis menurut versi www.female.kompas.com, yaitu


1. Bersyukur
Mulailah hari-hari Anda dengan menghitung berkat yang dimiliki. Jika Anda tak pernah bersyukur untuk hal-hal baik dalam hidup, maka Anda tak akan pernah merasa puas. Jangan cuma bersyukur atas semua keberhasilan saja, tapi juga bersyukurlah atas kesulitan, hambatan dan kegagalan.  Semua rintangan ini akan membantu Anda jadi lebih bijak, memberi kekuatan, dan mengajarkan Anda untuk bertahan. Dasar-dasar inilah yang akan membantu Anda menjadi optimis.

2. Berbagi cerita
Berbagi cerita atau curhat dengan orang lain tentang kegagalan atau keberhasilan dalam hidup juga akan membantu Anda jadi lebih optimis. Mungkin saja ketika menceritakan pengalaman hidup, ada orang lain yang ternyata mengalami masalah yang lebih buruk dari Anda namun tetap bisa melewatinya. Ketika bercerita, secara tak langsung Anda akan memberi kekuatan pada orang lain untuk bisa bertahan.

3. Memaafkan
Hal ini memang lebih mudah diucapkan dibanding melakukannya. Tetapi Anda harus bisa memaafkan orang-orang yang pernah memiliki kesalahan pada Anda. Cara termudah untuk melanjutkan hidup adalah memaafkan dan melupakan semua masa lalu yang salah. Berdamailah dengan masa lalu Anda sehingga tidak akan merusak kehidupan Anda saat ini.

4.Menjadi pendengar yang baik
Menjadi seorang pendengar yang baik akan menambah pengetahuan Anda dengan hal-hal yang baik dibanding hal negatif. Cara ini juga akan membantu menunjukkan kepercayaan diri dan penghargaan terhadap orang lain. Kaya pengetahuan dan kepercayaan diri yang tinggi adalah bukti bahwa Anda merasa positif dengan diri sendiri dan bisa memancarkan energi positif dari dalam diri.

5. Alihkan rasa iri menjadi energi
Ketika Anda merasa iri dan cemburu pada orang lain maka Anda hanya akan menyakiti diri sendiri. Dibanding kebanyakan berpikir negatif dan iri dengan banyak orang, ada baiknya menyalurkan rasa iri ini menjadi sebuah energi untuk menunjang keberhasilan Anda. Jadikan kecemburuan ini sebagai katalis keberhasilan.

6. Banyak tersenyum
Tahukah Anda ketika tersenyum, Anda menciptakan sebuah kebahagiaan yang menstimulasi lingkungan sekitar Anda untuk jadi lebih bahagia. Sebaliknya, muka yang cemberut dan selalu sedih hanya akan membuat lingkungan sekitar jadi muram. Tertawa akan melepaskan hormon serotonin yang membuat hati jadi lebih bahagia,  menyenangkan dan bebas stres.

7. Olahraga, makan sehat dan minum vitamin D
Ini mungkin adalah saran yang sangat umum, namun idealnya semua orang membutuhkan beberapa olahraga di bawah siraman sinar matahari. Ini akan membantu Anda mendapatkan suplemen vitamin D.

Jika sulit mengatur waktu, Anda juga bisa berolahraga di kantor. Misalnya naik tangga bukan lift, atau memperbanyak jalan. Bergeraklah sesering mungkin. Selain itu pertimbangkanlah untuk menyantap makanan sehat dan seimbang seprti sayuran dan buah. Ini akan membantu pikiran jadi jernih dan bebas stres sehingga Anda bisa melakukan hal-hal positif demi kesuksesan

8. Berpikiran positif dan maju
Berpikiran positif dan maju akan membantu Anda untuk menemukan celah positif dalam setiap masalah. Awalnya mungkin sangat sulit, namun cobalah mengambil energi dari masalah yang dihadapi dan gunakan untuk masa depan Anda. Percayalah bahwa kerja keras akan selalu memberikan hasil.

9. Berhenti menyalahkan orang lain
Satu hal yang sangat mudah dilakukan adalah menyalahkan orang lain atas kondisi dan posisi kehidupan saat ini. Anda mungkin menganggap bahwa orang lain punya andil dalam kesalahan yang dilakukan. Padahal hal ini hanya justru membuat Anda jadi pusing dan terus-terusan berpikir negatif. Setelah mampu benar-benar menerima bahwa Andalah yang mengontrol diri sendiri, Anda akan menemukan bahwa optimisme dan kesuksesan akan datang sendirinya, dan bukan dari orang lain.

10. Pahamilah bahwa masa lalu bukanlah "blueprint" untuk masa depan
Hanya karena Anda sudah mengalami banyak kesulitan dalam hidup, ini tak berarti bahwa apa yang dimulai dengan buruk akan berakhir buruk (dalam beberapa hal negatif seperti kebohongan, hal ini mungkin saja terjadi). Namun, dalam urusan pengalaman dan kunci sukses jangan pernah percaya bahwa pengalaman buruk justru akan membuat Anda semakin buruk. Percayalah bahwa kunci utama optimisme seseorang adalah dengan bergerak maju menuju masa depan cerah.

Wednesday, September 25, 2013

Inilah Fasilitas yang harus ada di Mobil Indonesia Mulai Tahun 2013

Inilah Fasilitas yang harus ada 
di Mobil Indonesia Mulai Tahun 2013


Bicara tentang fasilitas yang harus dimiliki oleh sebuah mobil memang tidak bisa dilepaskan dengan karakteristik dan gaya hidup para penggunanya. Dan tentu saja setiap penambahan fasilitas akan berdampak pada harga mobil tersebut. Seiring dengan turunnya perijinan terkait dengan mobil murah di Indonesia, maka mau tidak mau produsen mobil harus menyesuaikan fasilitas yang harus ada di tiap mobil konsumennya. Adapun fasilitas yang mau tidak mau harus dipenuhi oleh produsen mobil di indonesia mulai saat ini adalah:

1. Tempat tidur yang nyaman
2. Kulkas dan tempat penyimpanan makanan yang lain
3. Kamar mandi dan WC
4. Almari pakaian
5. Dapur atau pantry
6. Robot yang dapat mengemudikan mobil secara otomatis
7. fasilitas hiburan seperti PS, Karaoke, box film dan lain sebagainya

Kenapa semua fasilitas itu harus ada?
Seiring dengan adanya mobil murah, maka jumlah mobil terutama di kota-kota besar akan semakin meningkat dengan  pesat tanpa diimbangi dengan pertumbuhan jumlah dan luas ruas jalan. Jalan-jalan yang saat ini macet akan semakin macet. 

Apabila kemarin-kemarin banyak orang yang menghabiskan hampir 30% waktunya di jalanan, maka nanti akan meningkat sampai 50-60%. Jadi dengan adanya fasilitas tersebut kita tidak akan terlalu dipusingkan apabila harus bermacet-macet ria.

Cukup dengan  mengaktifkan robot pengemudi kita tinggal mandi, makan, tidur ataupun berleha-leha dengan menonton film sambil makan, atau bahkan sambil masak-masak di dalam mobil.

Monday, September 2, 2013

Amanda Rosenberg Wanita Selingkuhan Sergey Brin

  Amanda Rosenberg 
Wanita Selingkuhan Sergey Brin
Nama Amanda Rosenberg menjadi nama paling dicari saat ini oleh para pengguna internet karena skandalnya dengan bos Google, Sergey Brin.

Amanda adalah warga London, Inggris. Dia diduga menjalin hubungan dengan Sergey Brin. Amanda juga dituding penyebab perpisahan Sergey Brin dengan istri yang sudah dinikahi Sergey Brin selama 6 tahun, Anne Wojcicki, seperti dilansir dailymail, Senin (2/9).

Sebelum menjalin hubungan dengan Sergey Brin, Amanda Rosenberg diketahui menjalin hubungan dengan Hugo Barra. Hugo merupakan direktur manajemen produk Google untuk Android. Karena skandal ini, Hugo dikabarkan memilih keluar dari Google untuk bekerja pada perusahaan asal China, Xiaomi.

Hubungan antara Amanda dengan Sergey Brin muncul ke muka umum oleh blog ValleyWag. Setelah diketahui perselingkuhan Amanda dengan Sergey Brin, banyak orang mencaci maki Amanda melalui akun sosial seperti Google+ dan Twitter-nya.

Seketika, Amanda menjadi pegawai Google yang paling dicari di internet. Dia memperoleh peringkat kelima dengan 50,000 hits.

Amanda Rosenberg yang masih berusia 27 tahun ini menjabat sebagai marketing untuk proyek Google Glass. Dia pula yang menciptakan kata-kata "Ok, Glass." Amanda bersekolah di tempat Kate dan Pippa Middleton bersekolah.

Saat ini, Amanda Rosenberg sedang dipindahtugaskan dari kantor utama Google untuk dijauhkan dari Sergey Brin. (Kabar24.com)
Nama Amanda Rosenberg menjadi nama paling dicari saat ini oleh para pengguna internet karena skandalnya dengan bos Google, Sergey Brin.
Amanda adalah warga London, Inggris. Dia diduga menjalin hubungan dengan Sergey Brin. Amanda juga dituding penyebab perpisahan Sergey Brin dengan istri yang sudah dinikahi sSergey Brin selama 6 tahun, Anne Wojcicki, seperti dilansir dailymail, Senin (2/9).
Sebelum menjalin hubungan dengan Sergey Brin, Amanda diketahui menjalin hubungan dengan Hugo Barra. Hugo merupakan direktur manajemen produk Google untuk Android. Karena skandal ini, Hugo dikabarkan memilih keluar dari Google untuk bekerja pada perusahaan asal China, Xiaomi.

Hubungan antara Amanda dengan Sergey Brin muncul ke muka umum oleh blog ValleyWag. Setelah diketahui perselingkuhan Amanda dengan Sergey Brin, banyak orang mencaci maki Amanda melalui akun sosial seperti Google+ dan Twitter-nya.
Seketika, Amanda menjadi pegawai Google yang paling dicari di internet. Dia memperoleh peringkat kelima dengan 50,000 hits.
Amanda yang masih berusia 27 tahun ini menjabat sebagai marketing untuk proyek Google Glass. Dia pula yang menciptakan kata-kata "Ok, Glass." Amanda bersekolah di tempat Kate dan Pippa Middleton bersekolah.
Saat ini, Amanda sedang dipindahtugaskan dari kantor utama Google untuk dijauhkan dari Sergey Brin. (Kabar24.com)
- See more at: http://www.kabar24.com/info-digital/read/20130903/72/199615/bos-google-selingkuh-inilah-wanita-selingkuhan-sergey-brin#sthash.kkl7ASCV.dpuf

Friday, August 30, 2013

Kids Fun

On Vacation: Kids Fun

Tema on vacation kali ini sebenarnya masih berkaitan dengan mudik lebaran. Salah satu hal yang ditunggu-tunggu dalam moment kali ini adalah saat jalan-jalan bareng si kecil ke Jogja dan sekitarnya. Mengingat di Semarang minim sekali tempat rekreasi yang pas dan nyaman buat anak-anak maka inilah waktu yang tepat untuk kembali ke masa-masa jahiliyah anak-anak
.
Setelah dipilih-pilih akhirnya lokasi kunjungan jatuh ke salah satu wahana permainan anak Kids Fun yang berada di daerah Piyungan. Banyak wahana permainan yang bisa dimainkan bersama anak-anak di sana meskipun hampir semua didominasi permainan kereta api. Kebetulan salah satu alat transportasi yang lagi digandrungi oleh si kecil saat ini.

Salah satu moment yang diingat-ingat sampai saat ini adalah memberi makan kelinci. Karena baru pertama kali melihat binatang berkuping panjang ini secara langsung, maka dimulai dengan rasa takut akhirnya menjadi adegan makan-memakan yang layak untuk ditayangkan.  Dipersilahkan bagi anak anda untuk meniru adegan ini di rumah masing-masing asalkan setelah itu mencuci tangan dengan bersih.

Best moment selanjutnya adalah saat belajar nyetir dengan mobil mini. Meskipun belajarnya dari 0 tapi begitu coba langsung tancap gas dan hasilnya tidak begitu mengecewakan. (ada yg bilang ayahnya saja kalah)



Dan terakhir sebagai boekti otentik kunjungan disertakan juga tiket tanda masuk yang berlaku seumur hidup (korek api). 

Saturday, August 3, 2013

Adnan Januzaj : Penyerang muda belia MU yang diprediksi akan menggila

Adnan Januzaj 
Penyerang muda belia MU yang diprediksi akan menggila



Nama Adnan Januzaj tiba-tiba menyeruak menjadi nama yang sering-sering disebut oleh publik Manchester United. Penyerang muda Belgia yang memiliki talenta ini sukses membuktikan kemampuannya dalam tur pramusim Setan Merah musim panas ini. 

Tak ayal kemampuan wonderkid yang dianggap sebagai Cristiano Ronaldo muda ini menarik perhatian klub-klub besar lainnya untuk meminangnya. Disebutkan bahwa Bayern Munich, Barcelona dan Juventus disebut mengincar pemuda 18 tahun itu yang kini merangsek menembus tim utama.

Untunglah sang manajer sadar, demi menghindari pembajakan tim lain, The Daily Mail menyebut United siap menawarkan kontrak profesional berdurasi lima tahun. Kita lihat saja, 3-5 tahun lagi apakah Adnan Januzaj  mampu meningkatkan kemampuannya sehingga menjadi pemain yang superball

Tuesday, July 30, 2013

Rahasia Mendidik Anak menjadi Tokoh Besar

 Rahasia Mendidik Anak 
menjadi Tokoh Besar



MELAHIRKAN TOKOH ILMUAN HEBAT DUNIA SEKALIBER PLATO, IBNU SINA DAN IBNU ABDUL JABBAR, APA MUNGKIN KITA LAKUKAN PADA ANAK KITA ?

Melanjutkan dari ulasan kami mengenai ucapan para guru di Australia mengenai Budaya Mengantri jauh lebih penting dari pelajaran Sains bagi murid2nya. Saya ingin berbagi sedikit mengenai pengalaman kami dalam membaca berbagai buku yang menurut kami baik dan berguna.

 Terlepas kita nanti akan setuju, sepaham atau sama sekali tidak setuju itu adalah masalah pilihan kita masing-masing, tapi alangkah indahnya jika kita membuka diri terlebih dahulu dan membaca uraian ini; Terimakasih untuk kesedianya. Saya yakin bukanlah sebuah kebetulan bahwa saat ini anda membaca artikel ini, saya yakin ada tangan Tuhan yang telah menuntun jari jemari kita untuk bisa sampai disini. Tidak ada yang kebetulan dalam hidup ini.

Selalu tertarik membaca sejarah bagaimana Ilmuan2 besar dari Barat dan Timur di lahirkan. Apakah mereka mendapatkan pelatihan khusus tentang ilmu sains sejak kecil atau dengan cara apa mereka bisa seperti ini.

Dibarat kita bisa melihat bahwa Seorang Socrates yang di juluki Bapaknya Para Filusuf Barat melahirkan Pemikir Besar yang bernama PLato dan Bagaimana seorang Plato bisa melahirkan Aristoteles yang mendapat julukan Bapaknya Ilmu Pengetahuan ( The Father of Sciences).

Saya juga kagum bangaimana dunia Islam bisa melahirkan ilmuan terkenal seperti Ibnu Abdul Jabbar, Ibnu Sina, Ibnu Al Qindi pada zamannya.

Sebelum membaca sejarah saya berpikir bahwa mungkin Tokoh tokoh ilmuan besar ini dulu sejak kecil di didik untuk sebanyak belajar ilmu Sains hingga akhrinya mereka berhasil menjadi para Scientist Hebat yang Mendunia.

Pemikiran inilah yang mungkin banyak diyakini orang saat ini; itulah sebabnya mengapa orang begitu berlomba2 menekan anaknya untuk belajar sebanyak2nya tentang Ilmu Science. Meskipun sering kali bukan membuahkan hasil yang di inginkan melainkan hanya membuat stress anaknya dan akhirnya malah mogok sekolah atau lebih buruk lagi mengalami penyimpangan prilaku remaja.

Setelah saya mempelajari sejarah, ternyata justru yang terjadi malah kebalikannya; Socrates pada zamannya mendapat julukan sebagai Filusuf Etika Moral dan bukan Filusuf Sains, dan ternyata yang di ajarkan terlebih dahulu pada muridnya Plato adalah filsafat Etika Moral dan bukan ilmu Sains... dan Plato selalu di ajarkan tentang apa maksud baik Tuhan menciptakan alam semesta ini berikut kita sebagai manusia.

Melalui hal tersebut maka terbukalah pertanyaan2 alam semesta yang pada akhirnya menjadikan Plato sebagai pemikir besar alam semesta pada zamannya.

Cara yang sama inilah yang di kembangkan oleh Plato pada muridnya yang bernama Aristoteles, mengajarkan Filsafat Etika Moral untuk membongkar rahasia alam semesta; dan cara ini juga yang telah menjadikan Aristoteles mendapatkan Gelar Bapaknya Ilmu Pengetahuan Barat.

Lalu bagaimana dengan Tokoh2 seperti Ibnu Al Qindy ? Beliau sama juga seperti Ibnu Sina dan Ibnu Abdul Jabbar, beliau terlebih dulu membedah Al Qur'an sebagai pijakan Akhlak dan Moral untuk menuntun beliau membedah rahasia Alam Semesta Raya juga Rahasia Alam Semesta kecil yang ada dalam tubuh manusia. Hingga menjadikan beliau Tokoh Ilmuan Kedokteran, Matematika dan Ilmu Falaq yang di segani dunia pada zamannya.

Sejak saat itulah akhirnya saya menyadari bahwa dasar dari semua ilmu dan rahasia alam semesta ini adalah Akhlak dan Etika Moral yang kita bisa pelajari dan kembangkan melalui ajaran agama atau kitab suci kita masing-masing.

Ah sayangnya mungkin tidak banyak diantara kita yang membaca sejarah ini, dan mengambil pelajaran berharga didalamnya.

Kebanyakan kita, termasuk saya juga berpikir bahwa jika ingin anak kita menjadi orang hebat maka ajarilah sebanyak2nya ilmu sains sejak dini. Ya Tuhan ternyata selama ini saya salah menduga, dan Alhamdullilah Engkau telah menunjukkan jalan kesadaran bagiku.

Semoga ini bisa memberikan pelajaran bagi kita semua, jika pun tidak, kami tetap bersyukur bahwa setidaknya saya sebagai orang tua dari anak-anak saya telah di ijinkan oleh Tuhan untuk mengetahui sejarah pendidikan orang-orang hebat pada zamannya.

Mari kita renungkan bersama.

Sumber: Komunitas AYAH EDY

Monday, July 22, 2013

Tidur Ibadah ?

Tidur Ibadah ?


Tidur merupakan salah satu kebutuhan dasar bagi kita. Untuk orang normal, rata-rata waktu yang dibutuhkan untuk tidur adalah 6-8 jam. (alhamdulillah saia masih normal).

Bukan berati karena tidur adalah kebutuhan dasar semua orang kita bisa mengajak tidur orang lain secara sembarangan apalagi kalau yang kita ajak lawan jenis. Dan jangan pula kita tiduran terus menerus sepanjang hari, kecuali kalau memang sedang tidak enak badan atau kita ingin untuk tidak enak badan. Sebuah penelitian yang baru saja di rilis menyebutkan bahwa tidur justru bisa membahayakan bagi kehidupan kita, terutama jika tidur dilakukan di rel kereta api atau di tengah jalan yang sedang ramai (perkecualian untuk polisi tidur).

Ada orang yang mengatakan bahwa tidurnya orang yang berpuasa itu termasuk ibadah, sehingga banyak orang yang terinspirasi untuk memperbanyak melaksanakan peribadatan nomer 2 yg mengasyikkan dan mengenakkan ini (yang pertama ibadah nikah tentu saja).
Mungkin benar jika tidurnya orang yang berpuasa termasuk ibadah, akan tetapi bukan berarti bahwa ibadahnya orang puasa adalah tidur. Kalau halnya demikian nanti akan muncul buku tuntunan tidur yang berisi rukun syahnya tidur termasuk juga lafal niat tidur dan mungkin akan ada juga seminar dengan tema "tidur khusuk".




Saturday, July 13, 2013

Ta'jil

 Ta'jil


Salah satu kata yang menjadi trending topic saat ramadhan adalah ta'jil. Apapun arti atau asal usul katanya, yang pasti barang inilah yang paling dinati-nantikan menjelang berbuka puasa. Dan untuk membuat postingan ini saja saia juga harus menanti saat-saat menjelang berbuka puasa.

Kalau kita menilik pada tata cara Rosulullah dalam berbuka puasa, ta'jil yang beliau anjurkan adalah kurma. Berbeda halnya dengan orang indonesia, ta'jil yang lazim tersedia adalah gorengan ditemani kolak atau setup buah atau bahkan es kelapa muda.

Berhubung sudah waktunya berbuka puasa, maka saia mohon rehat dulu untuk mengecek dan mencicipi ta'jil yang sudah dipersiapkan istri saia

Tuesday, July 9, 2013

Hilal

Hilal

Salah satu nama yang paling disebut dan dicari menjelang permulaan bulan Ramadhan adalah Hilal. Dalam kurun waktu beberapa jam, berjuta-juta orang akan menunggu kabar keselamatan kedatangan Hilal. Dan apabila dilakukan survai oleh lembaga-lmbaga survai politik, jokowi pasti akan kalah dengan Hilal.

Berbagai macam cara dilakukan untuk mencari dan melihat fenomena kedatangan hilal, baik itu dengan menghitung rumus-rumus warisan nenek moyang, maupun melihat langsung baik menggunakan mata telanjang atau peralatan optik. Kehebohan masyarakat untuk menunggu munculnya hilal akan terulang lagi menjelang idul fitri dan idul adha.

Sudah munculkah hilal hari ini ?

Sunday, June 30, 2013

Hypervenom

Hypervenom


Adakah yang tahu apa itu Hypervenom ? ini bukan penyakit batau sifat buruk yang ada pada manusia seperti layaknya hyper-hyper lainnya. 

Hypervenom merupakan produk terbaru pabrik sepatu terkenal Nike. sepatu ini mengadaptasi teknologi dari sepatu jeni ACC (All Condition Control) yang memberikan tingkat kontrol bola sama baiknya di kondisi basah maupun kering. Sepatu ini dirancang untuk meningkatkan kecepatan, kontrol bola, serta kekuatan tendangan pemakainya.

Saat ini, sepatu dengan trademark "A New Breed of Attack" ini dipakai oleh pemain-pemain sepakbola terkenal dunia seperti Neymar, Mario Gotze, Eden Hazard, Mario Balotelli, Gonzalo Higuain, Robert Lewandowski, Wayne Rooney, Alexiz Sanchez, Mario Gomez, dan Thiago Alcantara

Siapa mau menyusul mengenakannya ?

Friday, June 21, 2013

Mengasapi Sarang Tikus

Mengasapi Sarang  Tikus


Saat tikus merajalela, banyak upaya yang akan dilakukan petani untuk membasminya. Dari memberi racun, membuat jebakan, memasang stroom (listrik) sampai yang bersifat kolosal yaitu gropyokan. Hanya saja, kadangkala  si tikus tahu kalau dirinya sedang diincar oleh para petani sehingga mereka dengan pewe-nya tetap berada di sarang berupa lubang-lubang atau leng tikus. Namun para petani juga tidak kalah akal. Setiap lubang yang dijumpai tinggal dimasuki air yang banyak atau diasapi agar tikusnya keluar sehingga mudah untuk dibasmi.

Hal itulah yang secara tidak sadar dilakukan oleh masyarakat kita terhadap tikus berdasi. Hampir semua orang tahu kalau kebanyakan tikus-tikus berdasi kelas kakap  Indonesia bersarang dan bersembunyi di Singapura. Oleh karena itu bukanlah suatu permasalahan jika petani kita mengirimkan asap ke sarang-sarang koruptor (di negara tetangga) agar para tikus itu keluar dari sarangnya untuk segera dibinasakan. Ini masih asap, mungkin sebentar lagi air yang akan menggenangi sarang-sarang koruptor tersebut sehingga mereka keluar dari sarangnya

Wednesday, June 12, 2013

Inilah 12 Hal Dari Jepang Yang Bisa Jadi Introspeksi Indonesia

Inilah 12 Hal Dari Jepang Yang Bisa Jadi Introspeksi Indonesia

1. Ketika di kendaraan umum:
Jepang: Orang-orang pada baca buku atau tidur.
Indonesia: Orang-orang pada ngobrol, ngegosip, ketawa-ketiwi cekikikan, ngelamun, dan tidur.

2. Ketika makan dikendaraan umum:
Jepang: Sampah sisa makanan disimpan ke dalam saku celana atau dimasukkan ke dalam tas, kemudian baru dibuang setelah nemu tong sampah.
Indonesia: Dengan wajah tanpa dosa, sampah sisa makanan dibuang gitu aja di kolong bangku/dilempar ke luar jendela.

3. Ketika di kelas: Jepang:
Yang kosong adalah bangku kuliah paling belakang.
Indonesia: Yang kosong adalah bangku kuliah paling depan.

4. Ketika dosen memberikan kuliah:
Jepang: Semua mahasiswa sunyi senyap mendengarkan dengan serius.
Indonesia: Tengok ke kiri, ada yang ngobrol. Tengok ke kanan, ada yg baca komik. Tengok ke belakang, pada tidur. Cuma barisan depan aja yang anteng dengerin, itu pun karena duduk pas di depan hidung dosen!

5. Ketika diberi tugas oleh dosen:
Jepang: Hari itu juga siang atau malemnya langsung nyerbu perpustakaan atau browsing internet buat cari data.
Indonesia: Kalau masih ada hari esok, ngapain dikerjain hari ini!

6. Ketika terlambat masuk kelas:
Jepang: Memohon maaf sambil membungkukkan badan 90 derajat, dan menunjukkan ekspresi malu dan menyesal gak akan mengulangi lagi.
Indonesia: Slonong boy & slonong girl masuk gitu aja tanpa bilang permisi ke dosen sama sekali.

7. Ketika di jalan raya:
Jepang: Mobil sangat jarang (kecuali di kota besar). Padahal jepang kan negara produsen mobil terbesar di dunia, mobilnya pada ke mana ya?
Indonesia: Jalanan macet, sampai-sampai orang susah nyebrang & sering keserempet motor yg jalannya ugal-ugalan.

8. Ketika berangkat kantor:
Jepang: Berangkat naik kereta/bus kota. Mobil cuma dipakai saat acara liburan keluarga atau acara yang bersifat mendesak aja.
Indonesia: Gengsi dooonk... Masa naik angkot?! Infrasturktur dan fasum (fasilitas umum) di Jepang dirancang dengan teliti.
Tata kota menjadi perhatian penting untuk kenyamanan masyarakat.

9. Ketika jam kantor:
Jepang: Jalanan sepiiiii banget, kayak kota mati.
Indonesia: Ada Oknum pake seragam coklat2 pada keluyuran di mall-mall.

10. Ketika buang sampah:
Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah non organik dibuang di tempat sampah non organik. Indonesia: Mau organik kek, non organik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi satu dalam kantong kresek. (make it simple hahahaa)

11. Ketika janjian ketemu:
Jepang: Ting...tong... semuanya datang tepat pada jam yg disepakati.
Indonesia: Salah satu pihak pasti ada dibiarkan sampai berjamur & karatan gara-gara kelamaan nunggu!

12. Ketika berjalan di pagi hari:
Jepang: Orang-orang pada jalan super cepat kayak dikejar doggy, karena khawatir telat ke tempat kerja atau sekolah.
Indonesia: Nyantai aja cyinn...! Si boss juga paling datangnya telat!

http://www.sik-asik.com/2013/01/inilah-12-hal-dari-jepang-yang-bisa.html

Saturday, May 11, 2013

(Bukan) Jaman Soeharto

(Bukan) Jaman Soeharto


Semua orang pasti memiliki sisi positif dan negatif, termasuk salah satu tokoh besar kita Eyang Subur Soeharto. Terlepas dari  kekurangan yang melekat padanya, beliau juga banyak memiliki kelebihan. 

Jika ada yang bilang jaman soeharto enak, kita tidak bisa menyalahkan. Sebaliknya juga jika ada yang menyatakan bahwa jamannya penuh dengan kesengsaraan mungkin itu benar. Enak bagi orang yang dekat dengannya, sengsara bagi yang menjadi lawan-lawannya.

yang jelas, sebaik-baiknya atau seenak-enaknya jaman eyang soeharto pasti akan lebib baik, lebih enak dan lebih asyik jaman saia nantinya.

Sunday, May 5, 2013

Fakta terunik dan teraneh di Dunia

Fakta terunik dan teraneh di Dunia

1. Madu adalah satu-satunya makanan yang tidak bisa basi.
2. Beberapa cacing bakal makan dirinya sendiri jika kelaparan.
3. Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai.
4. Rata-rata kita bicara 5000 kata tiap hari (walaupun 80% nya kita bicara pada diri sendiri)
5. Lebih banyak orang terbunuh tiap tahun karena sengatan lebah daripada digigit ular.

6. Sebatang isi pensil (pensil kayu) bisa dipake menulis sepanjang 35mil atau menulis 50.000 kata.
7. Alergi terhadap makanan/­minuman yang paling banyak diderita orang adalah alergi terhadap susu sapi.
8. Sidik lidah tiap orang tidak ada yang sama.
9. Transfusi darah pertama dilakukan tahun 1667, ketika Jean-Baptiste mentransfusikan­ darah sebanyak 2 pint (sekitar 1 liter) dari domba keorang..

10. 6 bahasa resmi PBB: English, French, Arabic, Chinese, Russian and Spanish.
11. Bumi atau "Earth" adalah satu-satunya planet di tata surya yang diberi nama bukan dari nama dewa.
12. Sendawa atau bersin di gereja di Nebraska, USA, adalah melanggar hukum.
13. Kita dilahirkan dengan 300 tulang, tapi ketika dewasa tinggal 206.
14. Bulan yang dimulai dengan hari Minggu akan selalu punya "Fridaythe 13th."
15. Lumba lumba tidur dengan satu mata terbuka.

16. Tidak mungkin manusia bisa bersin dengan mata terbuka.
17. Potongan permen karet di dunia tertua umurnya 9.000 tahun.
18. Rekor penerbangan terlama seekor ayam adalah 13 detik.
19. Queen Elizabeth I menyatakan bahwa dia adalah teladan kebersihan.Dia mandi 1 kali tiap 3 bulan. Baik membutuhkan atau tidak.
20. Slug punya 4 hidung.

21. Burung hantu adalah satu-satunya burung yang bisa lihat warna biru.
22. Charles Osborne mengalami cegukan selama 69 tahun!
23. Jerapah bisa ngorek kuping sendiri dengan lidahnya yang panjangnya 21 inci.
24. Onta punya 3 kelopak mata untuk melindungi matanya dari pasir gurun.
25. Posisi mata keledai memungkinkannya­ melihat keempat kakinya setiap saat.

Wednesday, April 17, 2013

Quidditching

Quidditching



Wabah di dunia maya datang silih berganti seiring dengan banyaknya masyarakat dunia yang melek di dunia internet. Dengan memanfaatkan situs-situs yang beraneka ragam, wabah dunia maya juga muncul dan tersebar dengan berbagai media. Setelah Gangnam Style yang dilanjutkan dengan Harlem Shake, kini muncul lagi wabah dunia maya yang bertajuk Quidditching yang terinspirasi dari Harry Potter saat berlatih Quidditch.  Jika Gangnam Style dan Harlem Shake berupa video, maka Quidditching ditunjukkan melalui sebuah foto.

Quidditching merupakan foto diri dengan berpose ala Harry Potter yang tengah berlatih olah raga Quidditch. Pose kreatif ini pertama kali ditemukan oleh para mahasiswa asal Jepang yang bosan mengikuti pelajaran di kelas. Mereka kemudian mengambil sapu, dan digunakan untuk meniru pose Harry saat berlatih Quidditch. Salah satu teman mahasiswa Jepang ini, lalu mengambil foto kawannya itu dan memajang di dunia maya.

Semoga saja untuk wabah dunia maya yang baru nanti di ciptakan oleh orang Indonesia, sehingga bisa membuktikan kepada dunia bahwa bangsa kita juga bisa menjadi trendsetter

Monday, April 15, 2013

Twitter SBY

Twitter SBY


Suatu hal yang biasa menjadi luar biasa adalah hal yang lumrah terjadi di Indonesia. Suatu bangsa besar yang suka pada hal-hal berbau kontroversial sudah menjadi trade mark indonesia. Seakan ingin merubah sejarah bahwa jaman dulu kala mayoritas pekerjaan warga negara indonesia adalah petani sekarang berubah menjadi penggosip. Bahkan ada yang memproklamirkan diri bahwa mereka mencari penghidupan dari dunia gosip, suatu pekerjaan hina karena sama saja memakan bangkai manusia.

Suatu hal yang biasa dan menjadi luar biasa di minggu ini adalah adanya berita bahwa Pak Beye memiliki account twitter. Hal yang lumrah, lazim dan biasa saja karena di jaman digital ini bahkan anak baru lahir saja sudah memiliki accoun twitter atau facebok.

Monggo saja, kalau teman-teman tertarik, silahkan menfollow @SBYudhoyono dan bagi yang tidak tertarik silahkan diabaikan saja. Gak usah ngasih komentar krena akan menguras energi dan pikiran kita.

Tuesday, April 9, 2013

Kenapa Kita Dilarang Makan Daging Babi

KENAPA KITA DILARANG MAKAN DAGING BABI ?

Fakta-fakta berikut cukup membuat seseorang untuk segera menjauhi babi:
1. Babi adalah hewan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi hewan lain. Ia makan semua makanan di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya. Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya.
2. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya. Memakan kotoran apa pun di depannya, entah kotoran manusia, hewan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada lagi yang bisa dimakan di hadapannya.
3. Ia mengencingi kotoranya dan memakannya jika berada di hadapannya, kemudian memakannya kembali.
4. Ia adalah hewan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama, jika dibiarkan.
5. Kulit orang yang memakan babi akan mengeluarkan bau yang tidak sedap.
6. Penelitian ilmiah modern di dua negara Timur dan Barat, yaitu Cina dan Swedia -- menyatakan: daging babi merupakan merupakan penyebab utama kanker anus dan kolon. Persentase penderita penyakit ini di negara-negara yang penduduknya memakan babi, meningkat secara drastis. Terutama di negara-negara Eropa, dan Amerika, serta di negara-negara Asia (seperti Cina dan India). Sementara di negara-negara Islam, persentasenya amat rendah, sekitar 1/1000. Hasil penelitian ini dipublikasikan pada 1986, dalam Konferensi Tahunan Sedunia tentang Penyakit Alat Pencernaan, yang diadakan di Sao Paulo.

Kini kita tahu betapa besar hikmah Allah mengharamkan daging dan lemak babi. Untuk diketahui bersama, pengharaman tersebut tidak hanya daging babi saja, namun juga semua makanan yang diproses dengan lemak babi, seperti beberapa jenis permen dan coklat, juga beberapa jenis roti yang bagian atasnya disiram dengan lemak babi. Kesimpulannya, semua hal yang menggunakan lemak hewan hendaknya diperhatikan sebelum disantap. Kita tidak memakannya kecuali setelah yakin bahwa makanan itu tidak mengandung lemak atau minyak babi, sehingga kita tidak terjatuh ke dalam kemaksiatan terhadap Allah SWT, dan tidak terkena bahaya-bahaya yang melatarbelakangi Allah SWT mengharamkan daging dan lemak babi.

Dari buku: Hidangan Islami: Ulasan Komprehensif Berdasarkan Syari'at dan Sains Modern

Monday, April 1, 2013

Tahukah Kamu ?

Tahukah Kamu ?


Kisah Bahtera Nabi Nuh
Kisah bahtera nabi Nuh yang dikenal dalam agama Kristen, Islam dan Yahudi, ternyata memiliki versi lain. Orang-orang Sumeria yang hidup di Irak di masa kuno, mengenal cerita yang disebut Kisah Gilgamesh.
Nuh dalam versi mereka bernama "Utnaphishtim", yang juga mendapat perintah secara supernatural untuk membangun bahtera agar dapat menyelamatkan diri dari banjir raksasa.
Dalam cerita versi Sumeria ini juga terdapat hal yang sama dengan Nuh. "Utnaphishtim" melepas burung untuk mengetahui apakah banjir telah surut atau belum, persis seperti yang dilakukan oleh nabi Nuh.


 Awal Mula Kebiasaan Mengunyah 32 kali
Gerakan kebiasaan mengunyah sebanyak 32 kali dimulai oleh seseorang yang bernama Horace Fletcher (1849-1919), yang menyusun motto :
"Nature will castigate those who don't masticate", yang mempunyai arti "Alam akan menghukum siapa saja yang tidak cukup mengunyah".
Para pendukung aliran ini kerap disebut "Fletcherisme".AIasan para pendukung Fletcherisme untuk mengunyah sebanyak 32 kali sebenarnya cuma karena manusia memiliki gigi sebanyak 32 buah. Namun, para ahli di masa kini telah sepakat bahwa mengunyah sebanyak 32 kali tidak membawa manfaat apa-apa secara medis.


Bom Nuklir yang Hilang
Empat hari setelah Presiden John F.Kennedy dilantik, tepatnya tanggal 24 Januari 1961, sebuah pesawat B-52 meledak diatas Goldsboro. North Caroline, Amerika Serikat, membunuh tiga dari delapan awaknya, serta melepaskan dua buah bom nuklir yang masing-masing berkekuatan 24 Megaton. Bandingkan dengan seluruh bom yang dijatuhkan Sekutu di atas Jerman dan Jepang pada Perang Dunia II yang berkekuatan total cuma 2,2 Megaton.
Satu dari bom itu mengembangkan parasutnya dan jatuh ke tanah serta berhasil ditemukan, tetapi pada bom yang satu lagi. parasutnya tidak berhasil mengembang dan jatuh di sebuah tanah pertanian yang terendam air dan tidak berhasil ditemukan hingga sekarang.
Dari bom nuklir yang berhasil ditemukan, tim ahli senjata nuklir Angkatan Udara Amerika menemukan bahwa lima dari enam peranti pengaman bom nuklir itu ternyata dalam keadaan macet.

Laju handpone
Menurut penelitian yang dilakukan oleh lembaga Forrester, di Amerika, telepon biasa memerlukan waktu 91 tahun untuk mencapai jumlah 100 Juta unit terpasang. Sedangkan televisi memerlukan waktu 54 tahun untuk mencapai jumlah yang sama. Sementara saat ini, handphone memperoleh satu pelanggan baru setiap 1,3 detik..!

Saturday, March 23, 2013

Earth Hour 2013

Bukan bermaksud melawan pemikiran global jik malam ini saia tidak ikut merayakan malam gelap-gelapan yang bertajuk Earth Hour. Sebagaimana banyak disampaikan oleh media bahwa pada malam minggu terakhir di bulan maret setiap tahunnya diperingati sebagai hari gelap-gelapan/  Earth Hour.

Memang untuk ikut berpartisipasi  Earth Hour, kita tidak harus dengan mematikan lampu saja, tapi bisa juga dengan mematikan peralatan yang menggunakan listrik selama kurang lebih satu jam. Harapan yang ingin diusung dengan adanya  Earth Hour ini adalah bahwa kita harus ingat bahwa sumber daya alam yang digunakan untuk menerangi bumi ada batasnya sehingga kita harus berhemat. 

Selain itu agar kita juga ingat bahha banyak saudara kita yang merayakan Earth Hour bukan hanya sekali setahun selama 1 jam, justru mereka merayakan Earth Hour selama 350 hari pertahun  3 jam sehari dengan dalih pemadaman bergilir atau memang karena tidak memiliki sambungan listrik

Semoga saja kegiatan ini tidak hanya berlangsung secara seremonial saja, tapi benar2 bisa dijadikan sebagai gerakan masal dan masif yang benar-benar dilakukan karena kesadaran masyarakat

Wednesday, March 6, 2013

Harlem Shake

Harlem Shake
Bermula dari Sini


Fenomena demam Harlem Shake ternyata bisa mengalahkan demam yang diakibatkan flu burung maupun flu-flu yang lain. Tak kurang ratusan ribu orang sudah membuat video ala Harlem Shake dan diunduh ke internet agar bisa dilihat oleh semua manusia yang tinggal di bumi. Berbagai kreatifitas mereka kembangkan agar video yang mereka ungguh memiliki penampilan yang unik, lucu dan bisa menarik perhatian para penonton.

Kira-kira, diantara temans2 adakah yang tahu awal mula dari demam yang indah ini? ternyata sejarah ini bermula dari sini:


 Akhir Juni tahun lalu, seorang disk jockey kurang terkenal di Brooklyn merilis lagu electronic dance music (EDM) berjudul Harlem Shake. Dia merilis lagu tersebut di website gratisan tanpa banyak keriuhan.

Tapi, di awal Februari 2013, Harlem Shake telah menjadi fenomena massa selevel Psy, penyanyi Gangnam Style. Orang-orang dengan gaya apa dan latar belakang apa pun melakukan Harlem Shake.

Kini, di YouTube, telah ada lebih dari 100 ribu posting-an video Harlem Shake. Ketika Billboard mengubah kriteria lagu-lagu ngehit dengan memasukkan data YouTube dalam sepekan, Harlem Shake meroket menjadi nomor satu dalam daftar 100 lagu hot.

Hal yang lucu adalah video Harlem Shake milik Baauer sendiri tidak pernah ada. Di YouTube, yang ada hanya versi resmi dalam bentuk audio, yang telah dilihat orang 14 juta kali.

Nasib baik terjadi setelah versi dansa Harlem Shake, yang dibuat komedian Filthy Frank di YouTube, menjadi virus pada 2 Februari. Video Harlem Shake versi Frank mencatat 17 juta penonton dan membuat ratusan ribu orang lainnya meniru dan membuat video Harlem Shake versi masing-masing. Bahkan ada lebih dari 70 video Harlem Shake yang dilihat sekurangnya 1 juta orang.

Karena YouTube mengizinkan artis, label rekaman, dan publisher untuk mengukur nilai uang dari lagu melalui layanan konten ID, Baauer akhirnya mampu meraih pendapatan dari versi orisinal dan dari versi cover-nya. Namun, beberapa orang yang berkecimpung di industri musik mengatakan bahwa aliran uang tidak akan bertahan. "Lebih baik tidak menghentikan pekerjaan sehari-hari mereka," kata Jamie Kitman, seorang manajer di OK Go.

Tapi, Matt Johnson, seorang musikus grup rock Matt and Kim, mengatakan, kemasyhuran Harlem Shake pantas ditujukan kepada Baauer. Dia pun mengaku menyukai lagu Harlem Shake. "Ada energi tertentu yang diciptakan dalam 30 detik yang merupakan bagian dari lagu dan video-video lainnya. Anda tidak perlu memiliki keterampilan menari atau belajar dengan rutinitas yang lama," kata dia.

Matt and Kim mem-posting video Harlem Shake versi sendiri pada 11 Februari lalu. Kini, video mereka telah dilihat oleh 9 juta penonton. (http://www.tempo.co/read/news/2013/03/03/112464751/Harlem-Shake-Mendunia-Begini-Awal-Ceritanya)

Thursday, February 28, 2013

Capres Aku Indonesia

Capres Aku Indonesia


Kalau bicara Capres alternatif Indonesia sejak pemilihan presiden dilakukan secara langsung, namanyalah yang selalu disebut-sebut. Berbeda dengan capres lain yang belum ataupun sudah pernah menduduki kursi kepresidenan, basis masanya tidak pernah surut. Apalagi jika dibandingkan dengan capres yang berasal dari golongan Politikus yang besar karena pencitraan singkat dengan kongkalingkong dengan media atau dengan menciptakan hal-hal yang kontroversial. 
Dan dia adalah Iwan Fals

Iwan Fals Capres Aku Indonesia

Iwan Fals Capres Asli Aku Indonesia

Sunday, February 3, 2013

Kumpulan Kata Bijak

Kumpulan Kata Bijak


Apa perbedaan antara hambatan dan kesempatan?
Perbedaannya terletak pada sikap kita dalam
memandangnya. Selalu ada kesulitan
dalam setiap kesempatan: dan
selalu ada kesempatan
dalam setiap kesulitan.
(J. Sidlow Baxter)


Musisi harus menciptakan musik. Pelukis harus menggoreskan lukisannya. Penyair harus menulis sajaknya. Mereka harus melakukannya agar mencapai puncak kedamaian dalam diri mereka sendiri. Seseorang harus menjadi apa yang mereka bisa jadi. (Abraham Maslow)

Meski anda menyembunyikan pikiran buruk dalam hati anda, 
tetap akan terpancar kekuatan kelam. 
Pikirkan cinta, meski tak mengucapkannya, maka duniapun akan terasa lebih terang.
(Ella Wheeler Wilcox)


Kadang-kadang anda dapat mengatasi sebuah situasi sulit hanya dengan bersedia memahami orang lain. Sering yang paling dibutuhkan oleh seseorang adalah mengetahui bahwa ada seorang lain yang peduli tentang bagaimana perasaannya dan berusaha memahami posisi mereka. (Brian Tracy)

Orang bijak adalah dia yang hari ini mengerjakan apa yang orang bodoh 
akan mengerjakannya tiga hari kemudian. 
(Abdullah Ibnu Mubarak)


Kebahagiaan anda tumbuh berkembang manakala anda membantu orang
lain. Namun, bilamana anda tidak mencoba membantu sesama,
kebahagiaan akan layu dan mengering. Kebahagiaan itu bagaikan sebuah
tanaman; harus disirami setiap hari dengan sikap dan tindakan memberi.
(J. Donald Walters)


Kesempatan anda untuk sukses di setiap kondisi
selalu dapat diukur oleh seberapa besar
kepercayaan anda pada diri sendiri.
(Robert Collier)


Saya tak pernah menjumpai seseorang yang menderita karena terlalu
banyak bekerja. Lebih banyak orang yang menderita karena terlalu banyak
ambisi tetapi tak cukup berusaha.
(Dr. James Mantague)


Nilai manusia, bukan bagaimana ia mati. melainkan bagaimana ia hidup; bukan apa yang diperoleh, melainkan apa yang telahdiberikan; bukan apa pangkatnya, melainkan apa yang telah diperbuat dengan tugas yang diberikan Tuhan kepadanya. (Ministry)

Thursday, January 17, 2013

Jakarta Banjir

Jakarta Banjir

Suatu hal yang jarang terjadi jika sebagian besar kawasan ibukota negara kita, Jakarta dilanda banjir dengan skala yang cukup besar. Memang bukan kali pertama, dan siklus besar tersebut (kata para ahli) akan terus terjadi dalam kurun waktu 5-7 tahun sekali.

Dan musibah itu, tidak hanya mengancam jakarta saja. Hampir di semua kota-kota besar yang ada terutama di Pulau Jawa merupakan kawasan yang sering sekali dikunjungi banjir. Terlepas dari apapun sebabnya dan siapapun yang salah, kita semua harus turut serta secara aktif untuk mengatasi permasalahan ini.

Hanya dengan menyisakan sedikit tanah yang ada di pekarangan kita untuk dibuat taman atau dengan membuat lubang biopori yang mudah dilaksanakan apabila itu dilakukan oleh seluruh masyarakat atau minimal separo dari kita saia yakin genangan air yang terjadi karena banjir akan semakin berkurang. Atau kalau memang di lingkungan kita tidak ada sisa tanah secuilpun kita bisa mengurangi bencana itu dengan tidak membuang sampah sembarangan terutama di selokan. Dan itu termasuk selemah-lemahnya iman (iman panjenengan terhadap ajakan saia ini)

Thursday, January 10, 2013

Roy Suryo Menpora Baru

Roy Suryo Menpora Baru


Hari ini, Kamis 10 Januari  2013 ada sebuah berita yang mengejutkan, terutama bagi saia yaitu:
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah menunjuk anggota Komisi I DPR dari PD, Roy Suryo (44), menjadi Menpora baru pengganti Andi Mallarangeng. Roy akan dipanggil ke Istana Negara hari Jumat (11/1) pagi, untuk diumumkan secara resmi sebagai Menpora. (detiknews)


Terkait kebenaran dan ketidakakuratan dari beritu itu, kalau memang Roy Suryo benar-benar menjadi Menpora yang baru menggantikan Andi Malarangeng akan memberi dampak yang cuku signifikan bagi dunia blogspere. Sedikit membayangkan nanti jika ngeblog dijadikan cabang olahraga baru yang dipertandingkan dalam berbagai event olahraga atau mungkin blogger-blogger usia muda (sambil ngelirik Pakdhe Mars dan Pak Sawali) akan mendapatkan subsidi dari Kemenpora. 

Dan ternyata, kehebohan pengangkatan mempora yang baru ini bersamaan dengan turunnya vonis ringan kepada Angelina Sondakh yaitu 4,5 tahun dan denda Rp 250 juta.

Kita tunggu saja, apakah penganggakat menpora ini mampu menutupi isu ringannya vonis koruptor yang banyak merugikan negara kita.

Tuesday, January 8, 2013

Tas Organizer: Solusi Praktis untuk Bepergian Keluarga

TravelZee Tas Organizer: 
Solusi Praktis untuk Bepergian Keluarga


TravelZee Tas Organizer adalah tas organizer berbentuk kotak dalam berbagai ukuran yang dirancang khusus untuk mengorganisir isi koper sehingga lebih rapi dan menyenangkan. TravelZee akan sangat mengurangi rasa frustrasi anda saat harus membongkar dan menata ulang seluruh isi koper ketika berada di hotel atau tempat tujuan lain.

 Sekarang anda atau siapapun anggota keluarga anda bisa menata ulang isi koper dengan mudah. Pisahkan baju dan barang suami, barang dan kosmetik anda, baju anak, barang keperluan mandi, handuk dan sebagainya. Masukkan mereka ke tempatnya masing-masing.
Setiap anggota keluarga punya tas sendiri-sendiri. Artinya, mereka punya hak dan tanggung jawab terhadap barang mereka masing-masing. Mereka bisa ambil barang di tas spesial mereka sendiri dan menata ulang tanpa perlu mengganggu barang yang lain.


Tersedia 4 macam warna, yaitu Red, Blue, Grey dan Pink. Pilih warna kesukaan anda. Pastikan juga setiap keluarga punya warnanya sendiri-sendiri untuk memudahkan mereka mengenali tasnya masing-masing.
Untuk setiap set, kami menyediakan 3 ukuran TravelZee, antara lain:
- Big TravelZee (Size: )
- Medium TravelZee (Size: )
- Long Small TravelZee (Size: )



ORDER NOWHanya Rp 199.000 /set

Monday, January 7, 2013

Blusukan

Blusukan



Blusukan merupakan aktivitas biasa yang sering kita lakukan. Blusukan ke sawah, blusukan ke terminal, blusukan ke kampung kumuh, blusukan ke pasar, blusukan ke kebun atau yang lebih canggih blusukan ke dunia maya melalui search engine.

Kenapa aktifitas yang biasa ini menjadi luar biasa? Tentu saja karena dilakukan oleh orang-orang yang luar biasa atau dilakukan dengan cara yang luar biasa. Contohnya ketika Jokowi blusukan ke seluruh penjuru jakarta, Suharto blusukan ke kampung hanya dengan pengawal pribadinya, SBY blusukan ke kampung nelayan yang dianggap meniru jokowi, Sukarno blusukan ke sawah sehingga bertemu Marhaen, dan lain sebagainya.

Dan sampai dengan saat ini, blusukan merupakan cara yang paling efektif untuk mencari inspirasi bagi siapa saja sehingga bisa merumuskan aksi yang tepat guna. Selain itu, blusukan bisa menjadi cara yang efektif dalam menarik simpati dan empati bila diliput dan di ekspos secara besar-besaran. Dan ini sudah terbukti dengan fenomena artis-artis yang jadi terkenal setelah aktifitas blusukan di kasur mereka terekspose secara luas di media.

Thursday, January 3, 2013

ViralGen: Jual Barang Tanpa Stock dan Tanpa Modal

Jual Barang Tanpa Stock dan Tanpa Modal


Saat ini, jual beli barang secara online memang sedang booming. Salah satu keuntungan menjual barang secara online adalah kita tidak harus mengeluarkan modal atau biaya untuk menyewa tempat. Namun demikian, kita tetap harus melakukan promosi yang elegan dan menarik agar calon pembeli bisa tertarik untuk mampir dan membeli barang kita.
 

Bagi teman-teman yang ingin membuka toko online, sekarang ada penawaran menarik dari Bp Joko Susilo, salah seorang marketing online yang sudah malang melintang di bisnis online bertahun-tahun. 

Beliau  membuka peluang kerjasama pemasaran produk-produk ViralGen kepada anda dengan potensi profit yang sangat menguntungkan. Lebih enaknya lagi, anda tidak memerlukan modal beli barang untuk bergabung di sini dan tidak perlu menyediakan stok terlebih dahulu. Pendaftaran gratis tanpa dipungut biaya.

Tugas kita sederhana.Cukup datangkan sebanyak mungkin pengunjung ke web viralgen.com melalui berbagai media online ataupun offline. Semakin banyak orang yang anda datangkan, akan semakin banyak penjualan produk yang anda hasilkan. Semakin banyak orang yang anda rekrut, akan semakin banyak pasif income yang akan anda terima.

Kita akan menghasilkan komisi dalam tiga cara:
1. Dari orang yang membeli produk melalui link anda (komisi 10 – 20%).
2. Dari member baru hasil rekrutan anda yang melakukan upgrade menjadi member GOLD (komisi 10 – 20%).
3. Dari penjualan yang dihasilkan oleh para member rekrutan anda (komisi 2 – 5%). 

 So, silakan bergabung sekarang dengan mengisi form pendaftaran di halaman ini.


Produk yang dijual antara lain:
[Jam tangan slapia neo] [TravelZee] [alas sakti] [bags in bag] [Women Organizer Bag] [mini cable box]
     [intimes watch] [Handphone Waterproof Bag] [Foldable Storage Bag]