Wednesday, October 14, 2009

Balita 2 Tahun Miliki IQ Setara Einstein

Balita 2 Tahun Miliki IQ Setara Einstein
Reza Yunanto - detikNews



Jakarta - Oscar Wrigley, balita usia 2 tahun ini bukan sembarang balita. Balita asal Reading, Inggris ini memiliki nilai IQ 160. Setara dengan IQ si jenius Albert Einstein.

Kejeniusan Oscar mulai nampak saat ia mampu berbicara di usianya yang baru menginjak 9 bulan. Di usia 18 bulan dia mampu menghafal alfabet dari A sampai Z. Bahkan dia menguasai ribuan kosakata saat usianya menginjak 2 tahun. Padahal, balita seusia dia umumnya baru menguasai sekitar 50 kosakata.

"Kosakatanya menakjubkan. Dia mampu mengucapkan kalimat kompleks. Suatu hari dia mengatakan kepadaku 'Ibu, sosis seperti berpesta di mulutku'," terang ibu Oscar, Hanna seperti dikutip detikcom dari news.com.au, Rabu (14/10/2009).

Oscar lahir secara normal. Dia adalah anak dari pasangan ahli IT, Joe (29) dan ibu rumah tangga Hanna (26) yang tinggal di Reading, Inggris.

Keajaiban Oscar ini membuat ia diterima di Mensa, sebuah organisasi internasional bagi orang-orang yang memiliki IQ superior.

Jurubicara Mensa, John Stevenage mengatakan jika Oscar adalah anak termuda yang bergabung dengan komunitas yang mensyaratkan anggotanya memiliki IQ minimal 148 ini.

(Rez/sho)
sumber: www.detik.com
(gambar: Oscar/www.news.com.au)

46 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    uedaaaaaaaaaann!!!

    ReplyDelete
  2. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    nambah....

    ReplyDelete
  3. Semoga tumbuh menjadi manusia yang bermanfaat dan membawa kebaikan buat umat manusia

    ReplyDelete
  4. Semoga kelebihan tsb.tidak membuat perkembangan psikologis dan kepribadiannya menjadi terganggu kelak. Umumnya yang kayak gitu kurang bisa tumbuh menjadi anak yang normal.

    ReplyDelete
  5. yang jelas bahasa inggrisnya pasti mengalahkan anak SMA di Indonesia mas

    ReplyDelete
  6. gedenya jadi apa yah,,,,,,,,,Ntar dech kalo mel merit,,mau bikin planning biar anaknya nanti kaya dia ini hhehee

    ReplyDelete
  7. EQnya berapa ya? Bisa bahaya tuh kalau gak seimbang.

    ReplyDelete
  8. @film anyar: mbokne sopo?

    @alamendah: silahkan

    @erik: amien kang

    @iskandaria: semoga...

    @Si Rusa Bawean: hu'uh...

    ReplyDelete
  9. @achmad sholeh: wakakaka, betul pak

    @mel: jadi orang dong...heheheh

    @ALPICOLA: yang pasti bukan nasi

    @nahdi: belum tau kang

    @marsudiyanto: yang bisa turun naik itu alexa rank pakdhe...hehehhehehe

    ReplyDelete
  10. weeeeeehh... minimal 148 ya?
    dulu waktu SMP aku pernah ditest IQ, hasilnya 147, setahun kemudian di SMA ditest lagi hasilnya 127... kok bisa turun naik ya??
    tapi, berapapun hasil test IQ yg pernah aku jalani, tetap saja saya tidak pernah berprestasi di sekolah dan di luar sekolah... wakakakaka

    ReplyDelete
  11. Wow, sudah bisa menjabarkan teori relativitas umum dong.... wuih!!

    ReplyDelete
  12. kalo udah tua masih jenius gak ya?? sapa tau kepengaruh narkoba hehehe...

    ReplyDelete
  13. kata mbah kakung..aku kecilnya kyk gitu(narsismode : on) hehe..

    ReplyDelete
  14. waah jgn2 ntar tu anak umur 10 tahun udah sarjana :D

    ReplyDelete
  15. Smoga...kepinterannya tidak disalahgunakan jika kelak dia dewasa.

    ReplyDelete
  16. Wahh keren2 nih content-nya..
    kembangkan lagi..
    mudah2an blog saya bisa bagus kaya gini. Hha.

    Salam kenal dari Ce-Tek
    (Cerdas Teknologi : Berita dan Informasi seputar Teknologi)
    Silahkan berkunjung dan jgn lupa komentar di blog saya yahh.. Hhee..
    Mohon kritik dan saran buat blog baru saya.

    ReplyDelete
  17. yang made in Indonesia, ada ndak ya

    ReplyDelete
  18. sayang tidak semuanya yang cerdas di hari kecilnya menjamin sukses di masa depan.... dan begitu juga sebaliknya
    einstein malah pas kecil ngak gitu gitu amat

    ReplyDelete
  19. @Andy MSE: berarti nyaris jenius dong om heheheh

    @Raffaell:kalau ngomong relativitas umum kayaknya dah bisa

    @Lyla: kita tunggu ajah tanggalk mainnya

    @vb6mania: cuman kecilnya doang kan...?

    @edda: paman saya sejak umur 5 hari sudah jadi sarjna (namanya sarjana sech...)

    ReplyDelete
  20. @HumorBendol: amien

    @RendyRasta "Cerdas Teknologi": matur tengkyu, langsung berkunjung

    @Pradna Satunya: masih dalam proses pembuatan nich...

    @soewoeng: semoga gak berkebalikan dengan einstein

    ReplyDelete
  21. Genius ketika kecil... kadang-kadang pudar ketika gede.. karena sibuk mikir kebutuhan hidup... apalagi banyak utang hahahaha.....

    Yang jelas anak ini puinter ngomong Inggris...

    ReplyDelete
  22. Itu gimana caranya sich bisa dapat anak ajaib macem gityu? :D

    Salam :)

    ReplyDelete
  23. mmm...terus masa kecilnya gimana dong? nggak main2 lagi sama anak2 lain tapi malah diskusi dengan jenius2 berIQ 148?
    ....malah kasihan...

    ReplyDelete
  24. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  25. doooooooooooh.. hebaaat tenaaan reeeek.. kecil kecil dah sekolah nanti mainnya kalau udah nikah hahahaha.. kabuuuuuuuuuuuuuurrrrrr

    ReplyDelete
  26. Semoga anak kita semua kelak juga seperti Oscar, baik ketampanan maupun kecerdasannya he..he..he....

    Thanks!

    ReplyDelete
  27. Wah buku-buku pram punya kami banyak yang dipinjam temen, dan bukan main susahnya untuk memintanya kembali, heran juga pada pinjam tapi malah balikin, suka bikin jengkel juga heh!

    ReplyDelete
  28. benar2 anak yang hebat itum, mas pencerah. mungkin dia termasuk bocah langka yang perlu dilestarikan.

    ReplyDelete
  29. salam kenal, mudah2an tidak hnya cerdas secara IQ, tapi juga EQ dan SQ
    makasih

    ReplyDelete
  30. Subhanallah..
    Mudah2an kelak anak ini mendapat hidayah untuk masuk islam dan dapat memajukan dunia Islam

    ReplyDelete
  31. andai Indonesia pny anak punya kemampuan spt itu berjumlah 100 orang yang taat agama dan cinta tanah air, pasti Indonesia akan menjadi negara PALING SUPER di jagat ini. (mimpi kale...)

    ReplyDelete
  32. pengennya punya anak seperti itu... :D

    ReplyDelete
  33. jiahhh moga anak gw kyk dia iq-nya... aminn... :D

    ReplyDelete
  34. gmn si caranya bikin anak kyak geto.. makanannya apaan si... hehe

    ReplyDelete
  35. kelak anakku secerdas dia
    amiiinn.....

    ReplyDelete
  36. klaoa saja Indonesia punya pemuda dengan IQ seperti anak itu , aku siap siap didepan garis untuk menjajah bangsa lain aku expansi dan memperluas teritorial bangsa

    ReplyDelete
  37. Walaaah, entar gedenya bisa jadi apa ya, kalau kecilnya aja udah pinter begitu?? Kita tunggu aja berita selanjutnya....

    ReplyDelete
  38. subhanalloh ini karunia allah, mungkin anaku juga calon anak jenius nih, soalnya baru 3 bulan udah bisa bilang nen dengan jelas klu mau minta asi ibunya..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab