Tuesday, October 13, 2009

Blogger

Blogger


Sudah berkali-kali saya mendengar dan membaca istilah blogger, mungkin sudah beratus-ratus bahkan beribu-ribu kali. Hanya saja saya masih merasa bingung, siapa sih yang sebenarnya disebut blogger...?  Apakah hanya dengan memiliki blog seseorang sudah diwisuda untuk menjadi seorang blogger..?

Seorang teman saya pernah berbangga-bangga dengan sebutan blogger, padahal baru satu hari memiliki blog dengan 2 postingan.
Teman yang lain pernah menunjukkan kartu nama dengan titel blogger + alamat blognya. Dan setelah saya intip baru ada satu postingan yang dibuat beberapa bulan yang lalu.
Ada juga teman saya yang memiliki banyak blog dan rajin update, tapi tidak mau disebut blogger.
Sampai saya sendiri bingung kuadrat.


Menurut Kata Hati panjenengan semua, sebenarnya yang disebut blogger itu orang yang bagaimana sech...?

17 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Apalah arti sebuah nama?
    Silahkan saja mau mengaku apa yang pasti kita bisa menilai sendiri; sudah tepat atau belum.
    Wakakakakak

    ReplyDelete
  2. blogger kayaknya ya kita ini mas, keranjingan ngeblog kadang lupa waktu

    ReplyDelete
  3. orang yang ngaku blogger.. wakaka

    ReplyDelete
  4. Saya bukan bukan blogger, tapi blogger matre ckckckck,,,,

    ReplyDelete
  5. Sama aja kayak Titel S.Si, M.Si, Ph.D. Tergantung yang mau pake ama tempat pemakaian.

    ReplyDelete
  6. blogger emboh ya la wong kita juga baru di dunia pem-bloggeran hehehe

    ReplyDelete
  7. Orang yang punya blog.. mau ngaku atau gak ngaku sama saja. hehehe....

    ReplyDelete
  8. Waduw,, ga bisa jawab kalau ini :D

    Coba buka aja Kamus Besar :D ckckck ...

    MAu dibilang ini itu yg penting Nulis terussss :D ckckck ...

    Salam :)

    ReplyDelete
  9. lha itu diriku ngak tau... diriku belum berani disebut bloger (banyak diriku tulis di blog driku ) karena iriku gaptek... bloger kok gaptek kayak diriku jadi diriku hanyalah embrio bloger...
    kapan jadi blogernya entak kapan

    ReplyDelete
  10. Kalo menurut saya, blogger itu layak disandang oleh mereka yang bener-bener serius ngeblog. Dalam arti, mereka menjadikan ngeblog sebagai sarana untuk menuangkan pemikiran maupun pengalaman pribadi mereka untuk dibaca oleh khalayak.

    Bukan sekedar iseng, sarana curhat belaka, atau sebagai lahan bisnis online semata. Tapi lebih dari itu, yaitu agar tulisan atau konten yang dipublishnya bisa lebih banyak membawa manfaat bagi pengunjung.

    ReplyDelete
  11. Saya banyak nulis di blog... disebut blogger ya biasa2 saja, tidak dianggap blogger juga nggak apa-apa, yang penting tulisan saya masih ada yang baca. Itu artinya saya masih dianggap ada... hehehe

    ReplyDelete
  12. permisi... numpang kenalan ^_^

    blogger itu,
    ya orang yang punya blog dan aktif memberdayakan blog-nya.
    gitu kali ya... :)

    ReplyDelete
  13. kesimpulannya orang yang sering ngeblog(posting,blogwalking,dll)

    ReplyDelete
  14. Aku emoh disebut blogger, lha wong nama asliku Khairuddin Syach Kok hehehe....

    ReplyDelete
  15. blogger kalau tidak salah ya blogspot itu hehe (kidding brow.. :D)

    ReplyDelete
  16. meskipun gw sering update blog gw sampe sekarang masi bibgung nian apakh gw seorang blogger apa bukan??

    ReplyDelete
  17. mungkin itu tergantung dari masing2 orang dalam mendefinisikan pengertian istilah blogger.... hehe

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab