Saturday, March 23, 2013

Earth Hour 2013

Bukan bermaksud melawan pemikiran global jik malam ini saia tidak ikut merayakan malam gelap-gelapan yang bertajuk Earth Hour. Sebagaimana banyak disampaikan oleh media bahwa pada malam minggu terakhir di bulan maret setiap tahunnya diperingati sebagai hari gelap-gelapan/  Earth Hour.

Memang untuk ikut berpartisipasi  Earth Hour, kita tidak harus dengan mematikan lampu saja, tapi bisa juga dengan mematikan peralatan yang menggunakan listrik selama kurang lebih satu jam. Harapan yang ingin diusung dengan adanya  Earth Hour ini adalah bahwa kita harus ingat bahwa sumber daya alam yang digunakan untuk menerangi bumi ada batasnya sehingga kita harus berhemat. 

Selain itu agar kita juga ingat bahha banyak saudara kita yang merayakan Earth Hour bukan hanya sekali setahun selama 1 jam, justru mereka merayakan Earth Hour selama 350 hari pertahun  3 jam sehari dengan dalih pemadaman bergilir atau memang karena tidak memiliki sambungan listrik

Semoga saja kegiatan ini tidak hanya berlangsung secara seremonial saja, tapi benar2 bisa dijadikan sebagai gerakan masal dan masif yang benar-benar dilakukan karena kesadaran masyarakat

11 comments:

  1. selamatkan bumi = selamatkan peradaban manusia

    ReplyDelete
  2. Sebenarnya tujuannya juga untuk penghematan energi kan :)

    ReplyDelete
  3. betul....harusnya earth hour setiap saat...setiap saat kitra harus hemat energi..bukan krn uang, melainkan energi bumi mulai terbatas :D
    btw kemarin bukannya earth hour gagal yah gara2 Indonesia lawan Arab :P

    ReplyDelete
  4. Kalo di rumah slalu matiin lampu yang ga pnting, trutama waktu bobo, pasti deh gelap2an :D kcuali lampu dapur dan teras brarti saya dah ikut eart hour stiap waktu kan? hehehe

    ReplyDelete
  5. dimatiinya cuma malam aja?

    klo dirumah uda ikutan earth hour every day,karna jarang pake listrik nyala sebentar malam mati smua,siang juga jarang..

    ini diperlukan kesadaran pd smua insan di bumi demi bumi yang lebih baik :)

    ReplyDelete
  6. setelah itu harusnya dilanjutkan kesadaran hemat listrik, ya

    ReplyDelete
  7. Turut berpartisipasi saja dengan mengajak orang2 di sekitar kita

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab