Friday, February 27, 2009

Tukang Nggame

Tukang Nggame


Baru 3 bulan aktif ngeblog, ternyata tidak seperti yang ane bayangkan. Dunia perblogan ternyata dipenuhi oleh banyak hal antara lain lomba-lomba yang hampir tiap bulan ada. Dari lomba tulis review, lomba tebak gambar, sampe lomba SEO yang merupakan saripati dari perblogan.

Kali ini saya tertarik dengan berbagai lomba yang berkaitan dengan SEO. Awalnya saya tahu ada lomba kayak gini pada saat ada Busby SEO Contest dan pada saat itu saya mendukung Mb Evyta. Dilanjutkan dengan SEO contest Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 dan saya sendiri mencoba berpartisipasi. Dan yang terakhir adalah adanya kontest SEO dengan tema Tukang Nggame. Hadiahnya juga cukup lumayan sehingga banyak blogger yang ikut berpartisipasi, termasuk teman saya ini. adapun pengumuman yang tepampang di blog empunya kontest adalah sebagai berikut:

Numpang pengumuman nih, saya sedang membuat lomba seo "kecil-kecilan" dengan tema "Tukang Nggame". Untuk pelaksanaan lomba mulai 21 Februari 2009 - 1 Juli 2009 (pukul 00.00 WIB), keyword yang dioptimasi "tukang nggame".

Peraturan:
1. Situs bisa bebas memakai platform apa saja (joomla, wp, drupal, blogspot dst)
2. Situs peserta tidak berisi materi melanggar hukum (warez, porno judi st).
3. Peserta wajib mendaftar di http://yudhis97.net/topsites dan memasang script dari topsites tersebut
4. Untuk situs non game direkomendasikan memilih kategori non game
5. Pihak yang tidak mendaftar atau melanggar peraturan dianggap gugur atau bukan sebagai peserta.

Pemenang:
Pemenang adalah peserta yang terdaftar di lomba dan menempati posisi 1, 2 dan 3 dengan kata kunci "tukang nggame" di hasil pencarian google.com.

Hadiah:
Juara 1 mendapat hadiah Rp. 1,5 juta
Juara 2 mendapat hadiah Rp. 1 juta
Juara 3 mendapat hadiah Rp. 1/2 juta



Semoga dengan adanya lomba dan kontes seperti ini muncul blogger-blogger baru yang siap menjadi pencerah bagi dunia perblogan. Dan sesuai dengan janji saya, saya akan berkampanye buat teman saya tersebut dengan menyebarkan scrip barnernya.
tukangnggame




Banner Tukang Nggame

29 comments:

  1. saya ikut lomba apa ya... balap karung paling nanti pas 17an :D
    good luck ya...

    ReplyDelete
  2. Ayo ayo ayo..
    Semangat..
    Moga menang ya om..

    ReplyDelete
  3. kono melu'o...tak dukung, tak donga'in menang...

    ReplyDelete
  4. wah seru nih kayake.ikut ga ya?

    ReplyDelete
  5. weduw... baru tahu nich ada kontest seo lagi... :)

    ReplyDelete
  6. wah, ada kontes seo lagi. saya ndak mudheng mas pencerah. mau ikutan, apaan yang mesti diposting. lha wong main gmae aja ndak pernah, kok, hehehe ...

    ReplyDelete
  7. wew..keren bgt hadiah nya

    tapi sayang aku g'pinter nulis :D
    kalah seelum perang neh :mrgreen:

    ReplyDelete
  8. halah,,

    situs sayah ga ada hubungannya sama game sama sekali kang :D

    cuma negor n ade post baru di blog ane

    ReplyDelete
  9. Saya ikut lomba coment aja ya....salam kenal..

    ReplyDelete
  10. Waw .. Kereeeeeeeeen :)

    Tapi aku masich bngung juga tuh atiuranya yang soal ada Google2nya :D

    Maklum baru ngeblog :)

    Salam :)

    ReplyDelete
  11. saya ga ikutan lomba nya tapi minta hadiahnya aja boleh nda? xixixi

    ReplyDelete
  12. he he he akhirnya ikutan juga,
    Asyik juga mas, belajar SEO

    ReplyDelete
  13. perlu lihat juga tuh mas,kontes yang menarik

    ReplyDelete
  14. tak doain menang juga deh..banyak yang posting ini soalnya

    ReplyDelete
  15. keren hadiahnya :)
    pengen ikutan deh

    ReplyDelete
  16. dukung aja nihh..semoga menang yahh

    ReplyDelete
  17. semoga sukses ya.....males ikut kontes2 he he he

    maklum ga punya bakat nulis :D

    ReplyDelete
  18. ahahaha,.........

    ya..


    ikut lomba itu yeah,.. semoga menang aja,..


    gw dukung jg.. semga dunia blog bkal lebih rme,..
    ane ykin msh bnyk di luar sana yg tidk tahu bwhwa blog itu asyk... (ya,.. wlwpn gw bru msuk k dnia ini)

    ^^

    ReplyDelete
  19. wahhh...saya dukung deh buat yang ikutannn...saya maseh belom terlalu berani a.k.a PEDE buat ikutan kontes SEO,,,,hehe,,,Kayanya bakal NEWBE 4EVER...hehehe..

    ReplyDelete
  20. lomba lagi..kontes lagi..

    lagi musim ya..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab