Thursday, May 7, 2009

Tips cara mencegah penularan flu babi

Tips cara mencegah penularan flu babi



Lagi ngeronda ke milis tiba-tiba kok nongol tentang tips yang bagus banget. Berhubung sumbernya dari milis, maka saya tidak tau siapa yang pertama kali mencetuskan tips ini. Oleh karena itu harap dimaklumi kalau tips ni bukan berasal dari kata hati saya.

1. Jangan berjabat tangan dengan babi yang sedang flu (selain akan tertular flu oleh babi, anda juga akan dianggap orang gila)
2. Jangan berciuman dengan babi yang sedang flu (apalagi yang ini, anda ga mau kan diliat orang sedang berciuman dengan babi)
3. Cucilah tangan setelah anda bergulat dengan babi di kandang babi
3. Jangan suka mengucapkan kata babi ke pada orang lain ("babi lu".......)
4. Jangan tidur sebelah babi
5. Jangan menerima babi sebagai teman Anda di facebook karena dia dapat mengharvest teman2 Anda di facebook
6. Jikapun Anda memang memelihara babi, sediakan selalu sapu tangan/tissue untuk babi-babi Anda menutup hidung dan mulutnya bila bersin.
7. Hindarilah berenang di kolam renang babi, setidaknya untuk saat ini.
8. Jangan memforward email ini ke babi-babi, dikhawatirkan mereka jadi tau sehingga mencari cara penularan lain
9. Hindari memakai segala asesori babi (kaos gambar babi, anting2 babi, kalung babi, ikat pinggang sabuk babi, dll), babi-babi yang sedang flu itu mungkin akan mengira Anda adalah simpatisan babi, sehingga kemungkinan mereka akan menyerbu Anda untuk meminta perlindungan karena saat ini banyak yang memburu mereka untuk membunuhnya.
10.Salah satu yang juga penting adalah agar para babi ngepet untuk segera menyadarkan diri dan kembali ke jalan yang benar sebelum mereka menciptakan varian baru virus tersebut; flu babi ngepet
11. Jangan sekali-kali menjadikan babi sebagai objek foto, apapun alasannya. Karena blizt kamera anda (walaupun tanpa sinar) dapat membawa virus yang ada sama babi (H1N1) masuk ke kamera anda! Nah, kamera itu anda pegang kan! Namun bagi yang sudah terlanjur memfoto babi, agar kameranya direndam dengan air panas 150 - 200 derajat Celcius, atau segara membawa kameranya ke RS terdekat supaya kamera anda segera diisolasi!

Semoga tips n bisa menjadi perhatian dan pencerah bagi kita semua. Amien

37 comments:

  1. wah babi semua nehhh
    trus kalau babi menyerodok ke kita cemana donk..?

    ReplyDelete
  2. Saya masih nyaman dengan BABU!!!

    ReplyDelete
  3. he he he info yang bagus nih, lucu lucu

    Pondokku

    ReplyDelete
  4. semoga nggak nyampe ke Indonesia ya

    ReplyDelete
  5. kalau sering melihat babi berkeliaran gmn???

    ReplyDelete
  6. wah memang tips untuk mencegah flu babi sekaligus bikin ngakak orang ;)

    ReplyDelete
  7. tips ampuh dari gue, yah jangan berteman dengan babi. hahahahahahahahahahahahah

    ReplyDelete
  8. suaranya menular endak ya, semoga tidak karena rekaman...

    ReplyDelete
  9. Wah, saya udah pernah baca nih kayaknya. Lupa di blog mana. Tapi tips-tips di atas emang sangat masuk akal, walau semua orang juga udah pada tau :)

    ReplyDelete
  10. wah, kalau gitu, babi2 sekarang dah mulai ganas. virusnya aja bisa nular lewat sinar blitz kamera, haks.

    ReplyDelete
  11. 12. jangan nabung di celengan babi.
    13. naksir sama babi.
    14. apalagi sampe macarin.
    15. lebih-lebih ampe nikahin.
    16. pokoke babiphobia deh!

    ReplyDelete
  12. Sesama babi dilarang komen dan mencela...

    ReplyDelete
  13. hhammn....

    BABI semakin nge-trend...

    Nge-trend manakah...

    BABI, AA, SBY, atau PONARI...

    hehehehe... peace.

    ReplyDelete
  14. Mantap!

    untung di daerah Gw gak ada babi

    ReplyDelete
  15. wew.... kekny yang udh berpengalaman lebh paham nih :)

    ReplyDelete
  16. sejak kapan engkau bercengkerama begitu akrabnya dg babi sampe tau semuanya eheeuheue

    ReplyDelete
  17. hihik memangnya ada erenang di kolam renang babi ?

    ReplyDelete
  18. Semoga kita dijauhkan dari segala marabahaya ... Amien

    ReplyDelete
  19. jangan makan babi...
    jangan pegang babi..
    jangan nyium babi..
    jangan bicara sama babi...
    jangan..
    jangan...

    jangan jangan kau menolak cintaku..
    alah!

    ReplyDelete
  20. makasih sobat
    atas informasinya

    ReplyDelete
  21. hahahaha...
    ini tips segar ditengah2 maraknya issue antasari :D

    ReplyDelete
  22. hehehe...ternyata ada tipsnya juga nich...

    ReplyDelete
  23. wakakakaka tips-tips gokil, tambahain ahhh
    jangan bercinta apa lagi oral sama babi *kabuuuurr

    ReplyDelete
  24. klu babinya gesek2 tembok kamar kita gmn???

    ReplyDelete
  25. kalo saya, segimana ganteng tuh babi, meski seganteng brad pitt pun, saya gak mau diciummm!!!! wkwkwkkkwkkwwkk..

    ReplyDelete
  26. Wakakaka... kirain bener-bener babi, ternyata memang babi... hehehe

    ReplyDelete
  27. Wakakaakkk… padahal dah nyiapin segala sesuatu buat baca postingan ini. Mandi kembang 7 rupa, buat kopi, beli cemilan, eh gak taunya……??!!


    Salam kenal

    ReplyDelete
  28. Artikel bagus flu babi di blog CANTIK SELAMANYA:
    Flu Babi - Smile, Your Best Medicine di http://cantik40s.blogspot.com/2009/05/flu-babi-smile-your-best-medicine.html.

    SEBARKAN KE 30 orang kawan Anda! Dan raih keberuntungan... :P

    ReplyDelete
  29. Wah kameranya mesti ikot direndemm??? Sayang atuwh ahhh >,< nOoo

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab