Tuesday, November 3, 2009

Kaya mudah tanpa modal, benarkah ?

Kaya mudah tanpa modal, benarkah ?



Apabila kita mencermati beberapa iklan, terutama iklan baris di berbagai blog, akan mudah ditemukan kata-kata yang bombastis dan sektakuler seperti cara mudah cari uang di internet, uang gratis, cari uang tanpa modal, kaya mendadak melalui internet, dan kata-kata yang lain. Jujur saja, apakah teman-teman percaya dengan kata-kata tersebut diatas?

Bagi orang yang awam dalam bisnis internet seperti  saia, kata-kata tersebut mampu menyihir pikiran dan membuat tidak tidur selama beberapa malam. Keinginan untuk bergabung begitu kuat, dan sudah membayangkan nanti kalau benar-benar sukses uangnya akan digunakan untuk ini, itu, sana dan sini. Pengalaman pribadi saia yang pernah gabung dengan beberapa program seperti tersebut diatas, ternyata membuahkan kesimpulan bahwa mencari uang, baik itu di internet maupun dunia nyata sama-sama sulitnya. Kata-kata bombastis dan spektakuler tersebut hanya berlaku bagi orang yang suka bekerja keras, dan tidak berlaku bagi saya yang pemalas dan pembosan.

Semoga saja teman-teman tidak seperti saia, sehingga sukses dalam berbisnis bersama mbak Maya maupun mas Nyata. Teruslah berkarya karena kerja keras adalah energi kita, modal kesuksesan untuk meraih impian kita juga.

45 comments:

  1. Itu iklan2 internet yg begityu mnrtku benar2 Pembodohan !!!

    Aku juga cari duit lewat internet, tapi ga semudah sprti yg mereka tuliskan... !!

    kalau berfikirnya mudah saja, Kalau mencari duit semudah seperti yg mereka katakan. Maka ntidak ada orang miskin :D

    Salam :)

    ReplyDelete
  2. wah memang kata-kata yang menggiyurkan mampu menyihir pengunjung web untuk mengklik iklan bagi yang belum begitu paham akan dunia maya ;0

    ReplyDelete
  3. semuaa butuh kerja keras dan waktu yang tidak singkat

    ReplyDelete
  4. wah untung baca tulisan ini, hampir aja ikut saya :)
    Memang iklan dengan kata kata yg bombastis bisa sangat mempengaruhi pembacanya

    ReplyDelete
  5. Memang benar Bro, kasihan yang udah pada ketipu.
    Semoga mereka segera sadar akan apa yang dia kerjakan :)

    ReplyDelete
  6. bener banget bro , aku lom ngikut bisnis2 gitu , kayaknya koq ya mustahil sukses tanpa modal...

    ReplyDelete
  7. kata-kata yang menjebak orang awam yang baru mengenal dunianya maya, bombastis banget mas iklannya padahal isinya ompong

    ReplyDelete
  8. ya gitulah yang namanya iklan
    selaku konsumen harus pandai memilih produk2 yang ditawarkan.
    tanya dulu kepada senior

    ReplyDelete
  9. jangan sampe terbuai dengan bujuk rayu
    untuk menghasilkan sesuatu butuh perjuangan lebih berat dari yang terucap

    ReplyDelete
  10. jelas mencari uang butuh kerja keras dan semnagat, mas. gak mungkin bs tanpa itu deh!

    ReplyDelete
  11. aku lebih memilih d alam nyata :)

    ReplyDelete
  12. wqah udah jadi santap[an mata saya kalau masalah iklan gituann mah,,,cuma memang bern kerja kerasa lah yang jadi modal utama...

    hehehehe ikut kontes ya...? semoga aja menang

    ReplyDelete
  13. gak ada yang mudah tapi gak ada yang mungkin :)

    ReplyDelete
  14. Saya yang termasuk pernah termakan oleh sales letter salah satu situs penjual ebook. Awalnya memang sudah berkhayal bakalan sukses dan kaya mendadak. Tapi setelah dijalani beberapa bulan, akhirnya jauh dari harapan.

    Intinya, iklan-iklan seperti itu (termasuk sales letter) adalah PEMBODOHAN dan PENIPUAN.

    ReplyDelete
  15. Waduh...ikutan kontest bro?
    Sukses ya....
    Dengan kerja keras, kemungkinan bisa diraih.
    :)

    ReplyDelete
  16. waduh model penipuan dong kalo seperti itu, gak ada cara kaya yang gampang dan mudah kan, yang ada tekun, ulet sabar dan kerja keras

    ReplyDelete
  17. Wah lagi ngikut kontes Pertamina yah ... Semangadddhhh.. semoga sukses ..

    ReplyDelete
  18. Jadi intinya tetap kerja keras yah...

    baiklah :-D

    ReplyDelete
  19. Sebenernya aduh susah banget nyari duit di Internet, blog walking sana-sini dengan harapan ada yang mencet iklan,

    ReplyDelete
  20. Jangan ketipiu lagi yach :D

    Salam :)

    ReplyDelete
  21. nunggu bintang jatuh ya gak bakalan dapat2.

    ReplyDelete
  22. sob, udah dapat bayaran dari PM kagak??

    btw, kalau mereka sudah kaya karena jualan ebook dan sejenisnya, sudah pasti mereka berhenti beriklan dimana-mana dan sudah pada ngadain lomba seo sebagai rasa terimakasih kepada blogger yang sudah 'berjasa' --khayalan malam jumat, lagi ngelantur akibat stok rokok habis sementara mau beli warung udah pada tutup.

    ReplyDelete
  23. benar sekali, anda mendapat nilai sepuluh...

    ReplyDelete
  24. diriku ga pernah ikutan gituan... :D ya mungkin karena udah eneg dari awal kenal internet baca baca pengalaman orang, dan yg terpenting menggunakan logika jernih.
    tapi beneran, kata kata ky gitu mampu menyihir, diriku juga kenal beberapa org yg terlanjur beli hny krn tergoda xixixiix tapi pasti deh disalahin lgi, salahnya sendiri beli ga dipikir dulu. ck ck ck enak sekali hidupnya. ibaratnya orang merokok, membuang asap, dan dg enaknya bilang terserah lu mau ikutan ngisep apa tutup idung whehehhe... waspadalah dan berpikirlah jernih

    ReplyDelete
  25. hampir setiap hari, email saya selalu kebanjiran provokasi bisnis online seperti itu, mas pencerah. tapi, repotnya, saya kok ndak pernah merasa tertarik. kenapa, yah? hehe ..

    ReplyDelete
  26. @Khai: belum pernah mencairkan kang, nt sekalian kalo dah banyak. Si erros yang udah pernah

    ReplyDelete
  27. yup..
    bener bangetz..
    semua butuh proses..
    itu kalo yg halal.. ;)

    ReplyDelete
  28. Keajaiban , Hoki , Hadiah, dan iming iming untuk sukses itu hanya mimpi bagi saya tidak ada rumus untuk sukses tanpa kerja keras , tekun dan sabar
    salam mas

    ReplyDelete
  29. gimmick iklan kali bro ..tetap harus ada usaha deh

    ReplyDelete
  30. gender nyata dan maya sudah terjawab sudah... ya hanya di posting ini... hehehe

    ReplyDelete
  31. yang mudah keknya ya jaga lilin deh (lmao) eitss tapi itu kan juga masih harus kerja keras, coba kalo ngejaganya diantara badai dan topa plus kalo ada gempa juga gimana yah (lol)

    ReplyDelete
  32. percaya nggak percaya, saia sangat ihklas dikasih uang dalam bentuk cash, transfer rekening dan paypal

    ReplyDelete
  33. iklan2 tersebut memang sangat menggoda

    ReplyDelete
  34. alam tidak mengajari instan; bayi tidak langsung bisa jalam terus lari; iming2 serba cepat, serba mudah, serba gratis, hanya akan menyesatkan kita saja, betul, ya? ayo, mari belajar, jadilah pintar bersama-sama yuk, cara mencari uang yang alami (saya masih bayi, baru mau mulai)

    ReplyDelete
  35. se7... !!!
    butuh kerja keras untuk sukses :)

    ReplyDelete
  36. kerja keras sepanjang hayat...

    ReplyDelete
  37. saya sejak awal tidak percaya dengan kata2 seperti itu tapi hal semacam itu memang bukan tidak mungkin tuk diwujudkan jika mau bekerja keras...

    ReplyDelete
  38. apapun usaha dan bisnisnya semuanya itu butuh keja keras otak maupun fisik

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab