Thursday, March 31, 2011

Iklan

Iklan


Hampir tiap hari, mata kita disuguhi oleh berbagai macam tontonan iklan. Telinga, mulut, bahkan otak dan hati kita sudah dijejali oleh barang bernama iklan itu semenjak kita lahir.Bahkan semenjak masih berada di dalam kandungan kitapun sudah menjadi obyek iklan.

Setiap kita keluar rumah, iklan sudah menunggu kita. Saat berjalan menuju tempat beraktivitas, iklan pun selalu mengiringi dan menyambut kita. Sampai dikantor, iklan juga sudah menunggu kita. Saat istirahat, sholat, ke kamar mandi/toilet, tidur bahkan mimpi pun kita selalu dibayang-bayangi oleh iklan.

Kapan sih kita bisa terbebas dari iklan? apakah setelah kita mati? tapi kayaknya gak mungkin karena kuburan pun sekarang diiklankan. Doa yang katanya menemani orang mati juga mulai diiklankan. Surga, neraka juga ikut-ikutan diiklankan.

Bahkan Tuhanpun sekarang dijadikan sebagai iklan.......

22 comments:

  1. lah gimana ya mas, tanpa iklan gak jalan je.. hehe.. blog sampean ini ada iklannya juga lho..:P

    ReplyDelete
  2. cara paling efektif untuk menjual yang kita inginkan mas

    ReplyDelete
  3. itulah sebabnya bila agama hanya sebagai rutinitas, tak dibebaskan menjadi acuan pembebasan manusia. tuhan pun diiklankan! payah

    ReplyDelete
  4. Dan yang menjengkelkan, mendapatkan iklan yang datang tidak mengenal waktu melalui sms!

    ReplyDelete
  5. emang paling jengkel kalau iklan sms masuknya jam 1 malam huahh

    ReplyDelete
  6. Iya bener juga, setiap sisi kehidupan kita sudah dipenuhi dgn iklan. lihat aja iklan2 di koran, tv, radio dan media online. Sampai ngeblog juga kita menggunakan iklan ya

    ReplyDelete
  7. Salam persohiblogan
    Daku kembali menyapamu kawan
    Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
    Rindu rasanya
    Ada puisi anget untukmu :)

    Dan banyak iklan yg berhasil mempengaruhi kita :)

    ReplyDelete
  8. bener juga tuh, mas pencerah. nah, saya cari2 orang yang mau pasang iklan di blog kok ndak ada yang mau, ya? hiks...

    ReplyDelete
  9. kita ambil yang psotivnya aja lah.. toh blognya brother juga ada iklannya toh... kaburrrrrrrrr ah.. tar gw ditimpuk lagi..piss salam persahabatan brother"

    ReplyDelete
  10. iklan nya jadul amat ya .. hehehe

    ReplyDelete
  11. blog juga ada iklan kan? :D
    kalimat terakhir contohnya apa mas?

    ReplyDelete
  12. iklan salah satu strategi untuk melariskan sebuah produk sob..

    ReplyDelete
  13. bener juga tuh, mas pencerah. nah, saya cari2 orang yang mau pasang iklan di blog kok ndak ada yang mau, ya? hiks

    ReplyDelete
  14. disini juga banyak iklan...
    inilah hidup...

    ReplyDelete
  15. sana sini iklan semua sekarang,,
    mulai dari tujuan A-Z...

    ReplyDelete
  16. blog ini juga di jejali iklan ya hehe..
    bahkan teriak di malam hari juga bisa jadi iklan coba aja nanti jam 1 malem teriak kayaknya bisa masuk Tv wkwkwkw..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab