Saturday, January 1, 2011

Logo Olimpiade Rio de Janeiro 2016

Logo Olimpiade Rio de Janeiro 2016



Meskipun Olimpiade 2016 yang akan berlangsung di Rio de Janeiro, Brasil masih beberapa tahun lagi, tetapi ternyata logonya telah diluncurkan beberapa hari yang lalu. Sebagaimana dikutip dari detiksport.com, logo olimpiade 2016 ini dibuat berdasarkan kepada empat pilar, yaitu penularan energi, keberagaman yang harmonis, alam yang riang dan semangat Olimpiade.

Dalam logo tersebut, terdapat tiga sosok manusia berwarna oranye, hijau dan biru yang saling bergandengan tangan dan seperti sedang menari. Logo untuk Rio 2016 mengirim pesan tentang gairah dan transformasi. Gairah warga Carioca (sebutan warga Rio) dan Brasil dalam hal olahraga dan perayaan.

Sebagimana kita ketahui, logo olimpiade  Rio de Janeiro 2016 ini merupakan hasil dari kontes pembuatan desain logo yang diikuti sekitar 140 agensi yang berpartisipasi, namun kemudian disaring hingga ada delapan saja. Akhirnya, sebuah tim yang berisi 15 orang dari berbagai disiplin dan anggota panitia penyelenggara Rio 2016 memilih desain yang dibuat oleh sebuah agensi lokal, Tatil. 

Anda tertarik dalam hal membuat dan mengotak-atik logo? mari kita belajar, karena untuk masa yang akan datang, jasa pembuatan logo baik itu perusahaan maupun event merupakan kegiatan yang prospektif.

23 comments:

  1. Selamat Tahun Baru
    Semoga tahun 2011 menjadi tahun sukses untuk kita semua
    Salam Sejahtera !!

    ReplyDelete
  2. membuat logo itu gampang-gampang susah!

    ReplyDelete
  3. Logo itu penuh makna dan maksud
    :)

    Met Tahun Baru 2011
    Sukses selalu ya!

    ReplyDelete
  4. Selamat tahun baru kawan....

    ReplyDelete
  5. (Maaf)izin mengamankan KELIMAX dulu. Boleh, kan?!
    logonya asyik juga. Sederhana tapi penuh makna.

    ReplyDelete
  6. logonya mmg fantastis , meskipun cuman niru saja saya belum yakin bs menirunya ,... Saya suka bikin logo sekedar iseng2 aja :)

    ReplyDelete
  7. keren logonya,
    membuat logo itu juga harus punya seni tersendiri sepertinya,, :D

    salam kenal,

    ReplyDelete
  8. Selamat Tahun Baru :)
    Sukses untuk kita semua

    ReplyDelete
  9. met tahun baru ....wah..bikin logo...ndak bisa je..soal ndak bisa maen corel..he..he...ty..telah berkunjung ..ya....

    ReplyDelete
  10. logonya standar banget. tapi memiliki makna yang tinggi

    ReplyDelete
  11. alahmak udah dapet aja tuh logo nya
    wah sederhana keliatannya ya tapi idenya luar biasa , itu khan gambar 3 warna berbentuk orang yangs sedang bergandengan

    ReplyDelete
  12. ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    1. ENGLISH TUTORS

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

    Qualifications:

    1. Communicative, Persuasive, Creative
    2. Having Experience
    3. Able to work full time

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    3. STAF ADMIN

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335

    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    4. FRONT OFFICER

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Berpenampilan menarik
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
    Jl. Raya Batam Centre
    telp: (0778) 460785
    Batam

    dan

    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335
    Denpasar - Bali
    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    ReplyDelete
  13. atas ane Maho
    hah disini juga ada
    menjengkelkan
    di blog temen teen yang lain juga ada

    ReplyDelete
  14. tak tahukan dikau kalau ane juga suka ngotak atik logo dari jaman dulu, perusahaan tempat gw gawe beberapa tahun silam gw yang buatin logo loh hahay. brand gw yang sekarang ide logonya dari gw, kecuali eksekusinya, teutep tenaga grafis, hahahahahaaa

    eh kepalanya simpan dulu, jadiin pajangan didinding juga monggo sajah, tar kalau ada waktu gw ambil. lagian masih ada cadangan ini. hahahahahahaaaaa

    ReplyDelete
  15. wwow,keren ya logonya....
    mantabs juga infonya nichj..
    m,akasih ya ka..

    ReplyDelete
  16. Mudah-mudahan....indonesia dapet medali emas lagi..aminn, mantep tu loggo

    ReplyDelete
  17. itu artinya, brasil bener2 siap jadi tuan rumah olimpiade, mas.

    ReplyDelete
  18. ternyata untuk membuat logo sederhana itu susah banget ya, itu aja bisa jadi pleh 15 orang...
    pengen belajer deh ngoprek design

    ReplyDelete
  19. ada yang bisa buat logo bagus gak ya?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab