Wednesday, December 29, 2010

Alien di Timnas Kita

Alien di Timnas Kita


Bukan bermaksud mengecat  kambing dengan tinta hitam atas kekalahan Timnas sepakbola kita. Hanya saja ada sedikit geregetan dengan gaya kepemimpinan orang yang satu itu. Apalagi membawa PSSI menjadi antek salah satu parpol guna kepentingan 2014. 
 Tulisan ini adalah suatu bentuk keresahan atas cacut marutnya persepakbolaah di negara kita. Salah satu negara dengan penggila sepakbola yang mungkin terbesar di dunia . Semoga bisa dijadikan sebagai pembelajaran ke depan

ada "alien" hadir di timnas

Sekumpulan tulisan di bawah ini adalah kompilasi tweet @hedi pada hari Selasa sore seputar intervensi "alien" di tengah timnas. Go timnas! Go Riedl! Go Indonesia!

jadi gini: ruang ganti timnas mulai kemasukan "alien" setelah menang besar di 2 laga pertama AFF 2010

kenapa saya sebut alien, karena mereka masuk ke ruang ganti tanpa izin dari pelatih Riedl walaupun mereka org2 PSSI

yg masuk ruang ganti mulai dari ketua, sekjen, anggota exco, menteri, asmen dan kroco2 ga penting

kelihatannya lumrah ya, pejabat masuk ruang ganti tim. Tahukah anda bahwa ruangan itu adalah kuasa mutlak pelatih

Riedl sudah mulai panas jelang lawan Thailand , wewenangnya dilompati terus. Tapi emosinya masih terjaga, walau fokus redup

Jelang semifinal, "alien" yg muncul mulai banyak. Sejumlah politikus hadir, bahkan banyak pesan2. Riedl mulai terpojok

Ledakan emosi Riedl muncul ketika tim dibawa ke rumah Ical & istiqosah. Ribut mulut dengan manajer tim terjadi. Sangat panas

di saat disharmonisasi pelatih & manajer terjadi, saat bersamaan skuad dipressing pengurus PSSI. rata2 cuma ngomong soal strategi sih

agenda ke rumah ical & istiqosah sebenernya agenda sempalan. ini merusak agenda Riedl untuk karantina pemain

bahkan sarapan pagi di rumah Ical itu merusak agenda latihan fisik pagi yg disusun Riedl & asisten

menurut beberapa kawan "di dalam", Riedl konon sempet frustrasi dengan banyaknya intervensi pejabat

Riedl juga kesal karena permintaan agar tim dijauhkan dari media massa tidak digubris manajemen tim

puncak intervensi terjadi saat tim akan berangkat ke KL, daftar penumpang pesawat jadi "gemuk"

dan pesawat yang akan dipakai tim juga dadakan karena sebelumnya ga ada agenda pake pesawat ical!

daftar penumpang pesawat dadakan itu termasuk pers serta tv kita yg satu itu. Belum pernah ada tim manapun jalan bareng dgn pers

perseteruan Riedl dgn manajemen tim sudah terjadi sejak pencoretan Boaz. Manajemen minta agar keputusan dianulir, tp Riedl cuek

di kamar ganti Bukit Jalil terjadi kecangungan, Riedl yg harusnya rapat strategi justru kemasukan banyak "alien"

"alien" kamar ganti bukit jalil adalah orang2 exco PSSI, yg minta pemain untuk main biasa, padahal strategi Riedl adalah bertahan

Pendeknya, agenda Riedl buat tim banyak dilangkahi manajer/sekjen. Karantina yg gagal, pers yg merangsek terus

jadi mulai sekarang, jangan percaya apa yg dibilang orang2 PSSI. Jauh dari fakta. Bohong besar

eh soal 'alien" itu udah biasa di PSSI, bukan barang baru. apalagi di liga...cincai semua

eh tapi soal Indonesia kalah dari Malaysia sih ga cuma krn intervensi lho, teknis main pun kita sub standard kok

Kenapa Nurdin Halid lestari di kursi ketua? karena dia mendukung APBD buat bola, balasannya kepala daerah dukung dia. Pinter!

Memang ironis. APBD yang seharusnya digunakan untuk kesejahteraan rakyat dihambur-hamburkan untuk kegiatan yang kurang menyentuh kesejahteraan rakyat. Bahkan pernah di suatu daerah yang lebih penting menganggarkan APBD guna sepakbola dari pada kegiatan penanggulangan kemiskinan. 

Saya yakin panjenengan juga tahu sendiri dengan pengelolaan keuangan yang dilakukan oleh klub sepakbola plat merah tersebut, apakah benar-benar dilakukan secara profesional atau hanya sekedar digunakan untuk menghabiskan anggaran.

17 comments:

  1. males ya gan kalo udah olah raga jadi komoditas politik.

    yang paling ga suka yang ini ni :
    Riedl sudah mulai panas jelang lawan Thailand , wewenangnya dilompati terus.
    intervensi ga tau diri

    ReplyDelete
  2. o iya gan mudah mudahan kedepan tim PSSI bisa lebih fokus dan konsentrasi dalam mewujudkan TIM yang berpengaruh di dunia. Kadang juga aku ga habis fikir, apa orang orang kita ini sedemikian kampungan hingga berebut mencari nama diatas keberhasilan TIM PSSI tahun ini walau ga juara.
    kemarin pada kemana waktu PSSI terpuruk ya ?

    ReplyDelete
  3. Timnasnya bagus
    Pelatihnya bagus
    PSSI nya moga ikutan bagus :D

    ReplyDelete
  4. Agan2 sekalian nonton gak diskusi Nurdin d TV One, emosi gua gan.

    Ngeyel banget tuh orang g tahu diri. Ngotot gak mau mundur, ngerasa dia sudah berjasa buat bangsa ini (red:timnas).

    ReplyDelete
  5. pemerintah kita emang suka gak penting, mentang2 timnas lagi dapet sorotan dari masyarakat jadi dimanfaatkan untuk kepentingan tertentu. ngapain coba ada jadwal pertemuan sana sini disaat mereka harusnya dikarantina, konsen dengan latyihan dan fokus pada pertandingan. suka heran pada suka bangt cari perhatian.

    ReplyDelete
  6. ulah si nurdin memang keterlaluan. merekalah predator tim garuda yang sesungguhnya. sudah banyak tuntutan mundur, tapi dasar muka tembok! duh, jadi ikut2an emosi. selamat tahun baru, mas pencerah, semoga makin tambah sukses.

    ReplyDelete
  7. saya selalu dukung timnas semoga selalu sukses kedepannya

    ReplyDelete
  8. yups..seharusnya dana apbd..digunakan untuk kesejahteraan rakyat...bukan hanya untuk kepentingan golongan...dan sepakbola indonesia tidak akan pernah maju...karena..senantiasa tergantung dengan apbd..baru di Indonesia aja..para pejabat bisa mencampuri kewenangan pelatih....thanks telah berkenan berkunjung ke gubug saya...he.he.he..

    ReplyDelete
  9. jikalau boleh berkomentar kasar, saya akan komentar "asyuuuu"...

    ReplyDelete
  10. yang namanya sepakbola udah di campur adukan dengan politik ya ga bakalan bener

    ReplyDelete
  11. wach wach,saya setuju sekali mereka yang mengharapkan sesuatu di balik suksesnya timnas di sebut alien..
    go garuda go indonesia go riedl.....
    go go go go go

    ReplyDelete
  12. alien suah matinya man ....
    di tabrak mobil aja masih bisa hidup lagi koq..
    jatuh dari gedung juga paling gepeng bentaran juga pulih lagi
    yang kemarin di MIB malah udah masuk oven ancur ancuran masih bisa pulis seperti sebelumnya

    Matinya pake apa man??
    disumpahin aja mandul 7 turunan, khan ga bisa reproduksi tuh , jadi aliennya punah secara alami.

    ReplyDelete
  13. alien ga bisa mati man
    tahan akan kondisi , kayak karet
    amit amit

    ReplyDelete
  14. alien itu sekarang bikin ulah lgi... LPI yang programnya bagus bgt malah di tolak >,<

    ReplyDelete
  15. gak kliatan bos, mungkin karena mahluk alien ya, jadi gak keliatan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab