Thursday, July 15, 2010

Google Maps Rekam Area Misterius di China

Google Maps Rekam Area Misterius di China


Sejumlah gambar-gambar misterius dan unik di kawasan China dan Inggris tertangkap Google Maps. Dua gambar diduga merupakan area yang dibangun oleh pihak militer China.

Seperti dilansir PC World, gambar pertama merupakan garis-garis putih raksasa yang terbentang di kawasan padang pasir China.

Gambar garis-garis putih raksasa itu berada pada koordinat 40°27'4.87" Utara, 93°44'42.90" Timur. Belum diketahui apa yang membentuk bentangan gambar garis putih raksasa itu.

Diyakini, hanya pihak militer China yang mengetahui fungsi bangunan asli dari kawasan itu. Dugaan bahwa wilayah itu adalah areal militer muncul setelah ditemukan gambar lain tak jauh dari lokasi itu.

Gambar berikutnya adalah areal yang mirip lapangan parkir pesawat jet di kawasan itu. Gambar 'lapangan parkir' pesawat jet itu berada pada koordinat 40°27'23.66" Utara, 93°23'7.78" Timur.
Area diduga milik militer China
Pada gambar ini terlihat tiga pesawat jet terparkir di tengah area lingkaran. Area berbentuk lingkaran itu diduga pangkalan militer China. Belum diketahui kepentingan tiga pesawat jet itu.

Gambar garis-garis putih sejenis juga terlihat di kawasan Norwich, Inggris. Gambar yang mirip area parkir dan lapangan olahraga juga tak kalah misteriusnya.
Bagi penggemar film X-Files meyakinin bahwa gambar-gambar itu adalah pembuktian makhluk asing. "Saya percaya itu," kata seorang fans Fox Mulder. (Ismoko Widjaya/vivanews.com)

Kira-kira adakah yang tahu, tempat apakah itu gerangan?



21 comments:

  1. semakin lama nggak ada yang bisa disembunyikan di muka bumi ini... haks...

    ReplyDelete
  2. (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Semakin banyak yang aneh di dunia ini....

    ReplyDelete
  3. Google emang hebat dech Mas...bisa kasih duit lagi...

    ReplyDelete
  4. ada sesuatu tu buat sobat...jemput segera h ehe he

    ReplyDelete
  5. mungkin masih banyak yach misteri2 lain yg belum di publish :)

    ReplyDelete
  6. Salaaaaaaaaaaaaaaam.. lama gak mampir mas..

    ReplyDelete
  7. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  8. Kalau liat fotonya memang mirip tempat parkir, tersusun rapi begitu.

    Maaf baru mampir lagi nih kang. lama absen

    ReplyDelete
  9. hmmm..suka saya sama cerita-cerita yang beginian..blom ada konfirmasi dari pihak China itu apaan ya?

    ReplyDelete
  10. hmm....apa ya ???
    Paling itu cuma gambar gunung, atau kolam renang :lol:

    ReplyDelete
  11. militer lama-lama nggak ada yang bisa di sembunyiin.. :D

    ReplyDelete
  12. dalam soal beginian, mas pencerah jangan tanya saya dong. saya bener2 ndak tahu, haks.

    ReplyDelete
  13. Wah, sulit bersembunyi sekarang.. takuttt... :D

    ReplyDelete
  14. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  15. kenapa ya setiap ada gambar atau bentuk sesuatu yg aneh suka di hubungkan dengan alien..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab