Saturday, December 19, 2009

Akhirnya posting juga

Akhirnya posting juga




Seminggu lebih, saya tidak bisa silaturahmi kepada teman-teman blogger yang lain. Selama seminggu ini pula, aktifitas internet saya hanya membuka email, fesbukan via hp dan baca detik saat nongkrong dikamar mandi. Semua ini benar-benar terjadi di kehidupan saya bukan karena sudah bosan ngeblog atau bersilaturahmi, akan tetapi karena kesibukan pekerjaan di dunia nyata saja yang sementara ini membatasi gerak di dunia maya.

Bulan-bulan ini, saya masih memiliki kewajiban untuk mendampingi masyarakat melakukan ritual tahunan, yaitu Rembug Warga Tahunan yang dilanjutkan dengan pemilihan Anggota BKM/LKM (Badan Keswadayaan Masyarakat) dari tingkat basis yaitu RT yang kemudian dipilih lagi di tingkat desa. Selain itu, dalam bulan desember ini, kewajiban untuk memberikan pelatihan kepada relawan, anggota LKM dan jajarannya juga harus ditunaikan. Apabila tiap pelatihan rata-rata 3 hari x 3 pelatihan, maka untuk pelatihan saja saya memerlukan waktu  hari untuk 1 desa. Padahal saya bersama 4 teman lainnya mendampingi 9 desa.

Mungkin kalau direnungkan dengan pemikiran orang biasa bin normal kegiatan tersebut adalah suatu hal yang mustahil dan dipaksakan. Tapi bagaimana lagi, sebagus-bagusnya program kalau di beri embel-embel Pemerintah, pasti tidak akan bisa berlangsung dengan ideal.


Bagaimana dengan teman-teman, apakah kabar panjenengan semua baik-baik saja.....?

35 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Akhirnya bisa komen juga di sini.
    Hehehehe
    Emang kesibukan di dunia nyata harus lebih diprioritaskan

    ReplyDelete
  2. (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    lama gak pernah ke sini, nyepam dikit, ah...

    ReplyDelete
  3. (maaf) izin mengamankan KELIMAAAXXZ dulu. Boleh kan?!

    ReplyDelete
  4. Hmm, yang komen di atas ada-ada aja :-)

    Soal kesibukan offline, yang penting kerjakan dulu hal-hal yang menurut kita lebih diprioritaskan. Bener nggak Kang? Ngeblog memang ada kalanya terhambat oleh sesuatu yang tidak bisa kita hindari.

    ReplyDelete
  5. Yang paling penting aktifitas dunia nyata dan dunia maya bisa berjalan berdampingan tanpa mengganggu satu sama lain kang, ok? akur..hehe.

    ReplyDelete
  6. selamat kembali lagi yah...semoga mejadi yang terbaik

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah, saya baik dan sehat, mas pencerah. memang kalau lagi sibuk, sebaiknya aktivitas ngeblog sementara cooling down dulu, mas, biar ndak kehilangan konsentrasi pekerjaan off-line-nya, hehe ...

    ReplyDelete
  8. Kalau begitu adanya, Kerja Keras Adalah Energi Kita tidak bisa dilanjutkan...
    Tapi masih ada waktu, kang
    tetap semangat

    ReplyDelete
  9. Tetep semangat untuk kesibukannya sob..

    Kabar saya baik-baik saja..

    ReplyDelete
  10. welcome back bos.......
    selamat selamat selamat

    ReplyDelete
  11. Met datang bro...
    hehe...sibuk banget ya?
    Semangat aja bro...
    :)

    ReplyDelete
  12. sahabat, sama denganku. baru posting jg :)
    tetap semangat!

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah, kabar saya sehat mas.

    Sama dengan saya, saya juga lagi banyak di dunia non blgging, Selamat beraktifitas

    ReplyDelete
  14. mobil saya baik2 saja kok keadaannya. :D

    ReplyDelete
  15. aku yo wes nate ngono kuwi... bukan bosan ngeblog melainkan kesempatan yang menipis...

    ReplyDelete
  16. weh weh rembug desa,
    jadi ketua RT apa jadi lurah nie mas hehehe

    ReplyDelete
  17. Apa yang Mas lakukan sudah bagus..
    Yang penting bagi kita adalah bisa melakukan segala hal dengan skala prioritas. Mana yang terpenting dari yang penting, itulah yang harus kita dahulukan. Moga sukses !

    ReplyDelete
  18. waah...selamat nge-blog lg mas, smoga semua pekerjaan dpt terselesaikan dg baik yah

    salam :)

    ReplyDelete
  19. Sy g sbk2 amat kang. Smg sukses ya ..Selamat hari ibu, mari kita menghargai, mencintai dan berbakti kpd ibu.
    Salam, maaf br brknjg kmbl.

    ReplyDelete
  20. salam kanggo konco2 BKM yo mas
    semoga sukses benar2 memberantas kemiskinan
    xixixixxi

    ReplyDelete
  21. selamat berposting ria mas.... xixixixi

    ReplyDelete
  22. Vodafone ADSL : comparativa ADSL de ofertas de Vodafone, HSDPA, ... Velocidad de subida de 1 mega en la modalidad de 6 megas ... Test de Velocidad ...

    ReplyDelete
  23. sibuk banget ya bro.. selamat munulis ya..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab