Tuesday, July 17, 2012

Partikel Tuhan

Partikel Tuhan
(sudah lama ditemukan)


Akhir-akhir ini dunia ilmu pengetahuan dihebohkan dengan adanya berita penemuan Partikel Tuhan dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh Organisasi Riset Nuklir Eropa (CERN) melalui riset/eksperimen Large Hadron Collider (LHC). dalam hal ini, yang dianggap Partikel Tuhan yaitu partikel  misterius yang dipercaya memberikan objek massa.

Benarkah Partikel Tuhan baru bisa ditemukan dalam penelitian itu? Sebenarnya sudah dari dulu saia sudah bisa menemukan keberadaan Partikel Tuhan di jagat raya ini meskipun hanya dengan pengamatan sederhana dan menggunakan mata telanjang. Kalau teman-teman pernah melihat uap air, debu, asap dan kabut, maka berbahagialah karena bisa menemukan dan melihat Partikel Tuhan tanpa melalui penelitian yang berbelit-belit dan memerlukan biaya yang mahal karena itu semua termasuk Partikel (ciptaan) Tuhan 

17 comments:

  1. Asap Rokok juga partikel Tuhan...
    Kemebul...

    ReplyDelete
  2. loh enek to? lagek ngerti aku

    ReplyDelete
  3. benar pak, semua yang ada di sekitar kita adalah partikel Tuhan

    ReplyDelete
  4. mengapa harus bawa - bawa tuhan?

    ReplyDelete
  5. disebut partikel Tuhan karena menemukannya sangat sulit (kalo gak salah loh)

    ReplyDelete
  6. Cari muka aja tu yang neliti .. Pengen terkenal .. Wkwkwkwkkk
    Kita semua sudah kenal Tuhan kita :)

    ReplyDelete
  7. saya juga tersusun dari partikel TUhan loh...

    ReplyDelete
  8. padahal yg menemukannya secara teoritis ga mau menyebutnya Partikel Tuhan, krn dia seorang atheis :D

    ReplyDelete
  9. wah..ini nih ketika ilmu pengetahuan yang berbicara..

    ReplyDelete
  10. itu apa sih mas ? :/ ada penjelasan lebih lanjut ?

    ReplyDelete
  11. Maksudnya yang terkecil dari yang terkecil kali

    ReplyDelete
  12. partikel ini ditemkan oleh salah satu ilmuwan dari indonesia juga kan katanya...

    ReplyDelete
  13. kenapa sesuatu yang simple dan sederhana mesti dicari-cari lewat penelitian yang njlimet dan berbiaya besar, ya?

    ReplyDelete
  14. partikel,,,semuanya mengandung paertikel?

    ReplyDelete
  15. Nah ini nih yang ada di film angel and demon...
    ceritanya berlatar belakang di vatikan,,,
    bagus bgt dah filmnya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopann dan bertanggung jawab