Wednesday, May 27, 2009

Menjelang Final Liga Champion 2008/2009

Menjelang Final Liga Champion 2008/2009


Mohon maaf kepada teman-teman, berhubung nanti malam adalah malam pelaksanaan Final Liga Champion 2009 antara Manchester United Vs Barcelona, maka aktifitas ngeblog agak terganggu. Sebagai salah satu manusia yang mencoba untuk menjadi Fans MU yang baik, maka saya sedang berusaha untuk memberikan suntikan semangat kepada teman-teman saya yang dini hari nanti akan tampil.

Saya sedang mencoba untuk mengintip Cristiano Ronaldo/ CR-7 yang sedang berlatih meliak-liukkan tubuhnya menggocek bola, Carlos Teves yang berlatih mengecoh lawan, serta mantan anak didik saya yang lain.

Dan saya juga mohon maaf kepada KPU karena saya tidak begitu tertarik lagi dengan berita pemilihan presiden 2009-2014 yang nantinya akan mempertandingkan Tim kuning-kuning (JK-Win), Tim Biru garis-garis (SBY Berbudi) serta Tim merah-kuning (Mega Pro).

Semoga nanti malam MU dapat berjaya dan menaklukkan Barca sebagai Juara Liga Champion 2009.

Sunday, May 24, 2009

Benarkah facebook Haram...?

Benarkah Facebook haram ?


Akhir-akhir ini dunia internet dihebohkan dengan adanya berita yang menyatakan bahwa MUI mengharamkan facebook. Karena penasaran, dengan berbagai kunjungan singkat ke berbagai nara sumber, termasuk mbah gugel yang super hebat akhirnya muncul juga kesimpulan yang menyatakan isu itu hanya kabar burung saja. Rupanya terjadi kesalahan dalam pengambilan kesimpulan dari suatu berita dalam koran.

Untuk awalnya bisa kita simak berita yang bersumber dari jawa pos 23 mei 2009 dibawah ini:

Bahtsul Masail Haramkan Facebook untuk Gosip dan PDKT

KEDIRI - Maraknya penggunaan situs jejaring sosial Facebook di tanah air juga mendapat perhatian para ulama. Berdasar hasil Bhatsul Masail XI Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri Se-Jawa Timur di Pondok Pesantren Putri Hidayatul Mubtadi-Aat Lirboyo, Kediri, 20-21 Mei lalu, hukum Facebook dinyatakan haram ''Jika Facebook digunakan untuk PDKT (pendekatan) dengan lawan jenis,'' ujar Masruhan, perumus bhatsul masail, kemarin (22/5). Bhatsul masail yang diikuti 50 pondok pesantren (ponpes) se-Jatim itu baru berakhir dini hari kemarin.

Menurut Masruhan, untuk mengetahui karakteristik lawan jenis yang ingin dijadikan suami atau istri, Islam memberikan pedoman dan aturan sendiri. Karena itulah, tidak dibenarkan menggunakan Facebook sebagai media untuk pendekatan kepada lawan jenis.

''Kalau tidak ingin haram, harus to the point di Facebook. Misalnya, langsung mengajak menikah,'' tutur rais Lajna Bhatsul Masail Ponpes Lirboyo tersebut.

Kepada kantor berita Associated Press (AP), Jubir Ponpes Lirboyo Nabil Haroen menambahkan, sekitar 700 kiai (ulama) sepakat untuk menyusun panduan dalam menjelajahi internet. Hal itu dilakukan setelah para kiai menerima pengaduan soal Facebook dan situs-situs lain di internet. Termasuk, kekhawatiran soal seks terlarang atau pornografi.

''Facebook dinyatakan haram, terutama jika digunakan untuk bergosip dan menyebarkan kebohongan,'' katanya. ''Facebook juga haram jika para pemakainya berbicara tentang masalah intim secara terbuka atau mendukung perilaku vulgar,'' lanjutnya.

Pertama kali bisa kita lihat judulnya. Ternyata yang haram bukan facebooknya, tetapi adalah tindakan buruk yang memakai facebook. Dan saya pikir, tindakan Ulama yang tergabung dalam Bhatsul Masail sudah benar, sebab facebook haram apabila digunakan untuk perbuatan yang dilarang agama.

Yang kedua, fatwa itu dikeluarkan oleh Bhatsul Masail XI Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri Se-Jawa Timur, bukan MUI. Oleh karena itu alangkah tidak bijaksananya kalau kita terus-terusan menghujat MUI.

Yang terakhir kalau kita mengambil kesimpulan yang lebih jauh, sebenarnya bukan hanya facebook yang haram, akan tetapi situs-situs lain yang berisi hal-hal yang dilarang agama (kejahatan, pornografi, gosip, saling hujat dan lain sebagainya).

Semoga sekelumit tulisan ini bisa menjadi pencerahan bagi kita semua. Dan saya berpesan kepada diri sendiri dan teman-teman sekalian agar selalu berpaling kepada kata hati untuk memutuskan sesuatu.

Thursday, May 21, 2009

Ironis

Ironis....



Seorang kepala daerah pernah menganjurkan kepada pegawai pemerintahan yang ada didaerahnya untuk menggunakan sepeda saat berangkat dan pulang ke kantor. Ternyata dia lupa kalau kantornya terletak di pinggiran pantura yang padat dengan kendaraan berat, jalur jalannya campur antara kendaraan bermotor maupun sepeda. Dan juga dia tidak sadar kalau jalur pantura tersebut berada di jalur gersang (tanpa pepohonan) dan panas.

Di salah satu kota kecil yang masuk wilayah Jawa Tengah ada jembatan penyebrangan yang dibawahnya terdapat zebra cross

Seorang pejabat dengan berapi-api berpidato mengajak masyarakat menggunakan produk dalam negeri. Dan dia sendiri lupa kalau jas, celana dan sepatu yang dia kenakan bermerk luar negeri

Pemerintah indonesia memiliki hobi menjual sumur minyak tua peninggalan belanda karena dianggap tidak produktif dan peralatannya tidak layak pakai. Dan ternyata, perusahan asing yang membeli sumur tersebut dengan harga murah hanya mengganti pompa penyedot dan mengecat besi-besinya untuk mengeksplorasi sumur-sumur itu selama beberapa puluh tahun

Sekelompok mahasiswa melakukan sweeping ke hotel-hotel dan restoran cepat saji sambil berteriak-teriak agar semua orang indonesia memboikot produk amerika. Dengan gaya orator yang menggugah tangan kiri memegang mikropon, tangan kanan memegang sebatang rokok Marlboro...



Saturday, May 16, 2009

Tips membajak acount facebook

Tips membajak/masuk acount facebook
milik orang lain




Fenomena facebook betul-betul mengguncangkan dunia dan mampu mengalahkan fenomena-fenomena yang lain baik itu tentang flu babi maupun kontes Tukang Nggame. Apalagi dengan adanya woro-woro yang menyangkutpautkan antara kampanye Obama dengan salah satu jejaring sosial tersebut. Dan saya jamin, Kandidat Calon Presiden Republik Indonesia baik itu Susilo Bambang Yudoyono-Boediono (SBY Berboedi), Megawati-Prabowo (Mega Pro) dan Jusup Kalla-Wiranto (JK Win) akan segera mengikuti jejak presiden AS terpilih itu dengan berkampanye di facebook.

Dan bagi teman-teman yang sudah mulai keranjingan facebook, saya akan memberikan beberapa tips bagaimana cara membajak/masuk acount facebook orang lain dengan cara sederhana. Untuk lebih jelasnya baca saja tips berikut ini:

  1. Cara membajak/masuk acount facebook orang lain yang paling mudah adalah dengan meminta email dan pasword dari pemiliknya secara langsung. dijamin mudah dilaksanakan meskipun hasilnya belum tentu berhasil.
  2. Cara kedua adalah mencuri mencuri email dan pasword acount facebook milik orang lain, terutama yang memiliki hobi mencatatnya di buku atau ponselnya
  3. Mengancam si pemilik acount facebook untuk memberikan alamat email dan paswordnya.
  4. Menggunakan software tertentu untuk mencari pasword facebook. Untuk mencarinya silahkan googling (bertanya kepada mbah google) aja, dan apabila sudah ketemu beritahu saya agar saya juga bisa menggunakannya.
  5. Membuat iklan atau pengumuman dimedia cetak yang berbunyi “Kepada pengguna facebook, silahkan mengirim email dan pasword account facebook anda kepada kami. Ada imbalan yang cukup bagus dan menarik”. Sebagai catatan, cara ini sangat tidak saya rekomendasikan karena membutuhkan modal yang cukup banyak untuk biaya iklan dan membayar imbalan.

Untuk sementara hanya 5 tips yang bisa saya berikan. Dan saya yakin teman-teman sekalian lebih kreatif daripada saya sehingga tipsnya bisa lebih banyak dan bervariasi. Dan tidak lupa saya umumkan kalai tips saya kali ini memang berasal dari kata hati saya, akan tetapi tidak bisa dijadikan sebagai pencerah bagi kita semua. oleh karena itu, harap dimaklumi

Wednesday, May 13, 2009

Pelajaran dari Desa

Pelajaran dari Desa


Mohon maaf kepada teman-teman semua karena selama beberapa hari ini rumahku tidak pernah dibersihkan. Dan saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman blogger yang telah meluangkan waktu untuk sekedar mampir dan nongkrong di rumah saya ini, meskipun tanpa tuan rumah, apalagi air minum dan nyamikan ala kadarnya. Yach, beginilah nasib menjadi seorang pesuruh yang selalu dijejali dengan deadline dan dinamika pekerjaan yang betul-betul menjadi tantangan untuk di taklukkan.

Tapi alhamdulillah ada hikmahnya. Tiap hari berkeliling dari satu desa ke desa lainnya melihat pelajaran dan pencerahan yang beraneka rupa dari tukang warung, tukang perahu yang selalu menyebrangkanku, serta masyarakat lainnya dari masyarakat pinggiran sampai masyarakat tengahan. Dan kalau dikalkulasikan pelajaran yang dapat diambil lebih banyak apabila didapat dari bangku sekolah atau kuliah

Dari tukang warung yang biasa aku datangi, senyum salam sapa yang dibalut dengan keramahan yang tulus merupakan pelajaran pertama yang aku dapatkan tiap hari. Senyum selalu tersungging kepada setiap pengunjung warungnya siapapun orangnya, baik itu orang berpangkat maupun rakyat jelata. Kecakapannya dalam berinteraksi dengan pelanggannya membuatku sedikit demi sedikit mengerti bagaimana cara menghargai dan menyenangkan orang lain setiap saat dimanapun kita berada.

Kesabaran dari tukang perahu merupakan relitas kedua yang aku dapatkan. Tiap hari merelakan dirinya untuk memberikan pelayanan kepada pengguna perahu tanpa tahu perkembangan disekitarnya secara langsung. Dengan tekun dia bimbing semua orang yang akan naik dan turun dari perahunya, memberi pengertian untuk berbagi kepada orang lain agar semuanya dapat muat diperahu meskipun kadang tidak mendapatkan imbalan apapun.

Masih banyak lagi pelajaran dan pencerahan yang lain dari orang yang pendiam tapi akan menjadi "keras" apabila ditindas, orang yang pintar dan pandai tapi suka merugikan orang lain, orang jujur yang tawakal meskipun selalu diserang oleh orang-orang disekitarnya dan masih banyak lagi yang lain. Mungkin kalau disebutkan satu persatu tidak akan cukup menulisnya dalam satu hari satu malam.

Pencerahan
kita kali ini adalah agar kita selalu menghargai orang lain, baik itu kawan, lawan, orang yang baik, buruk kaya, miskin, pejabat, penjabat dan lain sebagainya. Karena dari mereka semua kita dapat belajar untuk berbuat dan bersikap melalui contoh yang baik dan buruk.

Thursday, May 7, 2009

Tips cara mencegah penularan flu babi

Tips cara mencegah penularan flu babi



Lagi ngeronda ke milis tiba-tiba kok nongol tentang tips yang bagus banget. Berhubung sumbernya dari milis, maka saya tidak tau siapa yang pertama kali mencetuskan tips ini. Oleh karena itu harap dimaklumi kalau tips ni bukan berasal dari kata hati saya.

1. Jangan berjabat tangan dengan babi yang sedang flu (selain akan tertular flu oleh babi, anda juga akan dianggap orang gila)
2. Jangan berciuman dengan babi yang sedang flu (apalagi yang ini, anda ga mau kan diliat orang sedang berciuman dengan babi)
3. Cucilah tangan setelah anda bergulat dengan babi di kandang babi
3. Jangan suka mengucapkan kata babi ke pada orang lain ("babi lu".......)
4. Jangan tidur sebelah babi
5. Jangan menerima babi sebagai teman Anda di facebook karena dia dapat mengharvest teman2 Anda di facebook
6. Jikapun Anda memang memelihara babi, sediakan selalu sapu tangan/tissue untuk babi-babi Anda menutup hidung dan mulutnya bila bersin.
7. Hindarilah berenang di kolam renang babi, setidaknya untuk saat ini.
8. Jangan memforward email ini ke babi-babi, dikhawatirkan mereka jadi tau sehingga mencari cara penularan lain
9. Hindari memakai segala asesori babi (kaos gambar babi, anting2 babi, kalung babi, ikat pinggang sabuk babi, dll), babi-babi yang sedang flu itu mungkin akan mengira Anda adalah simpatisan babi, sehingga kemungkinan mereka akan menyerbu Anda untuk meminta perlindungan karena saat ini banyak yang memburu mereka untuk membunuhnya.
10.Salah satu yang juga penting adalah agar para babi ngepet untuk segera menyadarkan diri dan kembali ke jalan yang benar sebelum mereka menciptakan varian baru virus tersebut; flu babi ngepet
11. Jangan sekali-kali menjadikan babi sebagai objek foto, apapun alasannya. Karena blizt kamera anda (walaupun tanpa sinar) dapat membawa virus yang ada sama babi (H1N1) masuk ke kamera anda! Nah, kamera itu anda pegang kan! Namun bagi yang sudah terlanjur memfoto babi, agar kameranya direndam dengan air panas 150 - 200 derajat Celcius, atau segara membawa kameranya ke RS terdekat supaya kamera anda segera diisolasi!

Semoga tips n bisa menjadi perhatian dan pencerah bagi kita semua. Amien

Wednesday, May 6, 2009

Pengumumkan Kompetisi Fajarseraya.

Pengumumkan Pemenang
Kompetisi Fajarseraya.



Wah, lama gak pulang ternyata ada paket yang masuk di bawah pintunya. setelah saya buka, ternyata berisi pengumuman dari fajarseraya tentang pemenang dari sayembara yang dia adakan. Dan ternyata, meskipun berada di deretan terbuncit, blog saya dengan sangat terpaksa dimasukkan sebagai salah satu pemenangnya.
Untuk lebih jelasnya dapat dibaca pada makloemat berikut ini:

I. Pemenang Utama
Persembahan HostingTangguh
  • Juara 1 : Ifoel–www.ifoell.blogspot.com
Hadiah : Domain .com + Paket Hosting (IIX 500MB/US 1GB)

  • Juara 2 : Ganda Manurung–www.gandamanurung.com
Hadiah :Domain .com

  • Juara 3 : Tommy Winarta–www.ymm0t.org
Hadiah :Paket Hosting (IIX 500MB/US 1GB)



II. Pemenang Domain Web.id
Persembahan PusatHosting
Pemula terbaik
: Alvin Rizki Ramadhani–www.alvienrizki.com
Hadiah : Domain web.id
Tulisan bermanfaat : Fahrul Rozy–www.rozy.web.id
Hadiah : Domain web.id
Tulisan terunik : Muhammad Irfan–www.fanz.web.id
Hadiah : Domain web.id
Komentar terbanyak : Kharis S–www.bujangrimbo.com
Hadiah : Domain web.id


III. Hosting
Persembahan
SarangHosting
Artikel Tergokil : Ardyanto Dwi Saputra–www.dikacrutin.com
Hadiah : Hosting US 1 GB
Artikel Terlucu : Kuro System–www.diary-kuro.blogspot.com
Hadiah : Hosting US 1 GB


IV. 15 domain info dan Hosting

Persembahan Marigaul
1. Bamz–bamznyubi.co.cc
3. Hamka–hamka.uni.cc
4. UKi–ukibatam.blogspot.com
5. Ata Marta–www.comunity.kotangawi.com
6. Advintro–www.blogadvintro.blogspot.com
7. Haqie–www.haqieblog.blogspot.com
8. Hari Purwanto–www.antonanik.blogspot.com
9. SUGENG EKO SAMSU NUGRAHA–www.saintangel08.blogspot.com
10.Ridwan Yusman–www.ridwanox.blogspot.com
11.Suwaryo–www.viruscinta18.blogspot.com
12.Cyber Katrox–www.cyberkatrox.blogspot.com
13.Fayantori–fayantori31.wordpress.com
14.Eka M Cahyadi–www.pencerah.blogspot.com
15.Deddy–www.coffeeoriental.wordpress.com

Tidak seperti pemenang yang lain, ternyata saya sempat dibuat bingung dengan hadiah berupa domain.info beserta lauk pauknya. Menurut teman-teman dikasih nama apa ya hadiah domain tersebut ?

Saturday, May 2, 2009

Makhluk Tuhan yang Paling Suci

Makhluk Tuhan yang Paling Suci


Di sekitar kita, terutama akhir-akhir ini banyak bermunculan manusia-manusia yang berlagak bak Makhluk Tuhan yang Paling Suci. Layaknya virus flu babi atau virus flu amerika, mereka muncul bak cendawan dan jamur yang tumbuh dimusim hujan, tersebar merata dari kota sampai ke pelosok desa (kata Ebiem Ngesti)

Fenomena menarik yang pertama adalah saat-saat menjelang pileg kemarin. Makhluk-makhluk Tuhan yang paling suci (menurut versi mereka sendiri) menonjolkan dirinya masing-masing untuk maju dalam pileg. Bak pahlawan, mereka mengumbar kelebihan mereka masing-masing dan menyimpan rapat-rapat kebusukan dan keburukan yang mereka miliki. Mereka saling berpacu untuk menunjukkan kepada masyarakat luas bahwa mereka adalah makhluk Tuhan yang Paling Suci diantara caleg-caleg yang lain

Dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam dunia kerja, fenomena ini juga sering kita jumpai. Pengalaman pribadiku sampai saat ini adalah ada teman kerja yang memiliki sifat menarik. Bak makhluk Tuhan yang paling suci, dia mencari, membuat daftar dan menyebarkan kekurangan dan keburukan teman-teman kerjanya (termasuk aku). Padahal dia sendiri sebenarnya masih banyak kekurangan dan keburukan yang bahkan semua teman kerja sudah mengetahui, sehingga diberhentikan dari tempat kerja.


Minggu-minggu ini kita diguncang dengan adanya berita besar berkaitan dengan pembunuhan salah satu direktur perusahaan yang cukup terkenal di jakarta. dan yang paling mengejutkan, pembunuhan tersebut melibatkan salah satu makhluk Tuhan yang seharusnya paling suci karena diberi mandat untuk menumpas korupsi yang sudah akut di negara kita. Ternyata dia juga tidak bisa memegang amanah dari kita semua untuk dijadikan sebagai panutan dan perwakilan dari seluruh rakyat Indonesia dalam menjaga Harta dan martabat bangsa

Dan jangan heran apabila beberapa hari mendatang akan muncul lagi manusia-manusia yang memproklamirkan diri sebagai Makhluk Tuhan yang Paling Suci se-Indonesia. Mereka akan mempertaruhkan kesucian mereka untuk menjadi orang nomer satu di negara kita.

Pencerahan yang harus kita resapi kali ini adalah agar kita bertanya kepada kata hati masing-masing, apakah manusia yang mengaku sebagai Makhluk Tuhan yang Paling suci tersebut benar-benar layak untuk kita pilih sebagai sahabat, panutan dan pimpinan kita.